自慰是罪吗?

类别: 信仰答疑, Video
话题:

我选择这个议题是因为 有许多真正的基督徒, 的确在这件事上挣扎。

所以, 我想要讨论下面这些, 第一点已经提过了。

我们在两星期以前遇过这个问题, 但我想需要再谈谈。 而且,我想要再强调一次, 对许多人来说,这是个忌讳的话题, 然而,我们有许多人想找圣经在这方面的答案。

我不想在细节上做不必要的描述, 但是我想重提的是, 两星期前我被问到一个问题。

一位名叫丹恩的人问我: 自慰是罪吗?

我回答了,之后收到许多回应, 有人觉得不是很清楚, 有人觉得太武断, 或不完全合乎圣经, 有不少回应让我觉得 我应该再谈一次这个话题。

根据我看到的回应, 根据我所听到的, 我相信,在座的每一位男士 都可能在自慰这件事上挣扎过, 我也相信,女生也几乎一样,在某个时间点上。

我想要讲的是……问题在于:这是罪吗? 这是首要的问题, 我不想……我明白…… 这是一个实际的问题, 是我们需要面对的, 教会需要面对,基督徒需要面对, 我自己身为牧师,需要讲论, 但我不愿意以一种严厉指责的方式, 我不说:哦!如果你有这方面的问题, 你就不是基督徒, 不是这样的, 的确有真正的基督徒,在这方面有所挣扎。

然而,你如果被这事捆绑,又无能为力, 陷在这种情况里,就有一种可能, 你仍在罪的权势下,可能还没有归信; 这是很实际丶很可能的事, 所以我们每一个人都要自省, 每当我们被任何罪辖制而无法胜过的时候; 你注意到在这里我已经预设那是罪。

就让我指出几个 我要各位记住的重点; 我首先要做的是,给你一些提醒, 第一个,如果你有圣经, 请都翻到马太福音第五章, 第28节。

各位,身为牧师,我所关切的一件事是: 我们有一个关键, 的确是一个关键, 已经两千年了, 因为你可以回到圣经里的年代, 使徒们亲口说: “不要自欺”, 基本上,你若是被罪捆绑着, 你若是被不义捆绑着, 他们说:“不要自欺,你不是真信徒。” 然而今天到处都有假先知出来, 基本上,他们的教导是, 真基督徒仍然可能被各种罪辖制; 那根本不合乎圣经,不合真理, 这就是我身为牧师所关切的, 因为我不要人自欺。

事实上, 有人,甚至就是在座的各位当中, 有人自称为基督徒, 却仍被罪捆绑着,例如骄傲丶 情欲丶拜偶像丶金钱丶某种嗜好丶 或人生中的某些事, 那就像一个红色警戒, 显示你的灵命大有问题; 但是因为错误的教导,加上你自己的无知, 你误以为:一次得救,永远得救; 只因为你曾作过某种祷告, 你曾走到某个讲台前,曾经举过手, 作过诸如此类的事;今天有太多人持这种想法。

而持这种想法的人, 还真的以为他们走在往天堂的路上, 但事实是,他们仍是罪的奴仆; 而基督徒不是罪的奴仆; 圣经告诉我们,基督徒是义的奴仆, 他们是神的奴仆。 红色警戒信号已经亮起,你却视而不见, 我不愿你们有任何人到大审判那天才醒过来说: “原来我大错特错, 这警示一直存在,我竟然没看见!”

我要你翻到马太福音的原因是, 耶稣基督教导: “只是我告诉你们,凡看见妇女……” 很显然这也可以指女人看男人, “凡看见妇女就动淫念的, 这人心里已经与他犯奸淫了”。

我想告诉你我对这经文的几点见解, 淫乱的和奸淫的不能承受神的国, 这是圣经的教导。 你可以在哥林多前书第六章9节找到, 淫乱的和奸淫的不能……圣经里其他地方也有, 他们都不能承受神的国; 仍在这个辖制下的表示, 表示这个人还是失丧的, 如果他们还被这样的事奴役着。

别以为这是我捏造的,你继续看下面一节, 耶稣基督没有把这个当成一个小问题丶 或是一件小事,一件你不必太顾虑的事, “若是你的右眼叫你跌倒……”

要注意了,注意前后文, 耶稣教导这个可不是没有原因, 他指的是前面刚说到的, 他刚刚说到的不是犯奸淫的「行为」, 而是奸淫的「念头」。

就在这点上面,他说: “若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉, 宁可失去百体中的一体, 不叫全身丢在地狱里。”

在这里我要告诉你, 耶稣基督教导的是,需要悔改, 在生命中需要有重生的证据, 如果有人想要免于地狱之灾, 这是事实。

他并不是说这是一件关乎奖赏大小的事, 他说这事乃是攸关生死的, 若不把你的眼剜出来,若不把你的右手砍下来, 就要被丢在地狱里,这是他说的。

你说:“等等!难道我上天堂 是因为我的行为?因为我守身?”

让我告诉你, 一个人上天堂不因为别的, 唯独因着对主耶稣基督的信心, 然而,对耶稣基督有真信心的人, 他的心必定有真正的转变。 神说:“我要赐给他们一个新心,” 他说:“我要将我的律法放在他们里面, 将我的灵放在他们里面。” 有圣灵内住的人,他的罪被圣灵治死, 若不是这样,你就不是真基督徒, 这就是罗马书第八章,说什么呢?第9节: 人若没有基督的灵,就不是属基督的。 你不是属基督的, 这是攸关生死的事。

现在让我们回到自慰的事, 各位, 这个礼拜和上个礼拜我都听到有人坚持说 他们可以在脑中没有任何念头的情况下自慰, 各位,我认为这些人是自欺的, 我很难想像在身体达到兴奋的高潮时, 脑中会没有任何图像, 而如果脑中有图像……

最近我还听见有人说, 好吧,是会有图像,但他们能对抗掉, 事实上,他们已经被卷入, 他们已经被卷入那些不得不去对抗的东西, 他们已经开了门丶引狼入室。

现在让我问各位男士一件事, 因为我知道这特别是个问题, 你一开始在脑海里有个女人的影像, 脑子里想着某个年轻女孩,然后呢? 出门去传福音? 你以这种方式利用了异性,还能尊重他们吗?

你在……这就是…… 就算在你脑海中的只不过是她们的一个影像, 难道你该这样利用异性吗?

各位,认为可以把人牵扯进那种活动中, 还不算是犯罪丶动淫念? 我不是要在这里说, 哦!我知道你们脑海中的想法丶我清楚每一个状况, 我不说:“不可能!”我不会这样说, 我不能独断的这样说, 然而我知道,你也知道那样的事情 不牵扯到脑中的影像……

耶稣说,这事关乎生死, 人们可以把它合理化, 但是我告诉你这是关乎生死的事, 如果你想把它合理化,最好小心, 因为耶稣说的正是那些犯淫念的, 被丢进地狱, 不要拿这事开玩笑。

另外就是, 我听过有人说, 这是避免淫行的一个对策, 等等,哥林多前书六章18节说: “你们要逃避淫行,” 逃避! 就算这些人说自慰是为了 舒解压力, 可以避免陷入淫行, 可是,如果同样的这些人也说, 他们必须抗拒那些攻入他们脑海中的影像, 那么,我只想问一个问题, 自慰是逃避淫行, 还是迎向它? 你是跟它对抗,还是引狼入室? 这是你该问的问题。

现在请翻到希伯来书十三章4节, 我也要你看这节经文, 希伯来书十三章4节, 同样的,这也是我们应该严肃思考的一处经文, 希伯来书十三章4节。

“婚姻,人人都当尊重, 床也不可污秽; 因为苟合行淫的人,神必要审判。

你知道这节经文有趣的地方在哪里吗? 在于有一件事是神所尊重的,是什么呢? 什么是该尊重的? 婚姻的床。

而希伯来书的作者 却从该尊重的,跳到苟合行淫的, 看起来没有中间地带, 该尊重的是婚姻的床, 紧接着,不是很稀奇吗? 他马上从这里跳到: “苟合行淫的人,神必要审判。”

不是我武断, 但作者似乎在暗示……什么? 除了婚姻的床之外, 所有与舒解性欲有关的, 都包括在苟合行淫里面了。 如果你要说,在这当中你找到 一个介于这两者的中间地带, 我再说一次,你最好小心; 因为就如那一处经文,有地狱的威胁, 在这里的威胁是“神的审判”。

各位,这可不是小事, 不要以为是儿戏,以为你可以犯错 而不付上高代价。

我们再继续看。

请各位翻到哥林多前书第六章12节, 同样的,我想保罗在这里 对哥林多教会所说的很有趣, 有趣的是,看他的前后文, 我指的是,这几乎就是为我们写的, 正针对这类事。

哥林多前书第六章12节, “凡事我都可行,但不都有益处。” 注意了, “凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受他的辖制, 食物是为肚腹,肚腹是为食物; 但神要叫这两样都废坏。 身子不是为淫乱, 乃是为主;主也是为身子, 并且神已经叫主复活, 也要用自己的能力叫我们复活。 岂不知你们的身子是基督的肢体吗? 我可以将基督的肢体作为娼妓的肢体吗? 断乎不可! 岂不知与娼妓联合的,便是与他成为一体吗? 因为主说:二人要成为一体。 但与主联合的,便是与主成为一灵。 你们要逃避淫行。”

这不是很有趣吗? 保罗说:“我总不受他的辖制。” 就在这“逃避淫行”的文意脉络里, 让我告诉你: 当保罗告诉我们他如何生活, 神命令你,要效法他就如他效法基督一样, 你听过他说这个吗? 保罗反覆地要我们效法他。

听我说, 被某些东西辖制,基本上是什么? 我认为可以把那看成偶像崇拜。

然而保罗说:“我总不受他的辖制。” 作为基督徒,我们有责任不被任何东西辖制。 当一个人说, “哦!我需要做这个。” 你知道他基本上说的是什么吗? 他坦承了什么呢? 他承认的是什么呢? 他是为奴的,是受辖制的, 保罗说:“我总不受他的辖制。”

你知道吗?我太太每隔一段时间, 会戒掉咖啡,你知道原因吗? 为要表示她没有被辖制, 我偶而也会说:“你知道吗? 我要三个月禁吃甜食丶或禁喝汽水丶 或其它什么的,我不碰它, 为什么? 保罗说:”我是攻克己身,叫身服我 恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”

再听一遍, “我是攻克己身,叫身服我 恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。” 或说被拒绝丶被丢弃。

你看见保罗又在说什么了吗? 这是攸关生死的事。

保罗说:“我攻克己身”, 叫身服我,恐怕我传福音给别人,到最后 自己反被弃绝了。

年轻人, 你是否攻克己身? 你是否不让自己被辖制? 你是否叫身服你?

使徒保罗…… 使徒保罗要我们效法他, 你在这事上效法他了吗? 你能在任何时候丶你身子犯情欲的时候, 对它说“不”!叫身子服你吗?

保罗这样做了,他要我们也这样做, 效法他, 跟从他如同他跟从基督。

看这里: 耶稣基督说:“跟从我,” “若有人要跟从我,就当舍己, 天天背起他的十字架来跟从我。”

听这里所说的, 耶稣说若有人要跟从他,该做什么?

你就当舍己, 你就当舍己。

各位,我要对每一位观众, 和在座的每一位说。

耶稣基督是我们最终所要效法的榜样, 我们效法保罗,像他效法基督一样, 但基督是榜样, 基督告诉我们丶命令我们,跟从他。

如果你以为基督也有这类的的淫行, 你就太奸邪了。 他召我们来跟从他, 我们需要扪心自问, 我们真的硬要说, 自慰的还称得上跟从他? 依我看来,那简直太过分了。

我们在圣经里读到这个,下一处经文: 提多书三章3节, “我们从前也是无知……”

听,这是在形容…… 保罗所形容的是我们从前的样子, 他说:“我们从前也是无知。”

提多书三章3节, “我们从前也是无知丶悖逆丶受迷惑丶 服事各样私欲,和宴乐,” 看,我之所以提这个是因为我要问…… 有一件事,是我们能在信主的人身上看见的, 就如保罗在哥林多后书五章所形容的: “旧事已过,都变成新的了。”

我只想问各位, 自慰不正是一个“旧事” 的特征吗? 迷失的生命?属世的生活?

“我们从前也是 服事各样私欲。” 我的意思是,让我问:自慰岂不是 我们从前活在罪中的一个特征吗? 难道它是我们被神呼召要过的圣洁生活的特征?

再让我加另一处经文,哥林多前书十章13节, “你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫你们受试探 过于所能受的; 在受试探的时候,总要给你们开一条出路, 叫你们能忍受得住。”

我们需要自问的是: 自慰是神在我们面对淫行试探时, 为我们开的出路吗? 或者那是人自己作的选择? 我想我们需要问问自己这个问题。

至于有些人说: “除非我在脑中想到一些影像,否则我不会做那样的事。” 我想他是随时想着女人的, 但经文告诉我,他有出路。

我再说,一件很危险的事是,如果你认为 “哦!不错,他的出路是, 神将帮他除掉他心中的邪念。” 我不认为那是经文的意思, 神总会开一条出路。

听听这个,罗马书八章13节: “若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。” 让我告诉你,我认为 我们所争论的这些,大部分来自失落的人, 但我认为也来自一些基督徒, 一些困在…… 说实在的,他们在「不信」这一点上是有罪的, 他们就是不信圣灵的力量。

听,你知道我所知道的吗? 我知道在这屋里的人当中, 有男的也有女的, 从自慰和看淫秽的东西中被完完全全释放出来了, 释放他们的同一位圣灵也可以释放你, 完全是信心的问题,各位, 我们要凭着信心而行, 你真的需要相信「在神凡事都能」。

你知道吗?大多数继续作这事, 又为自己找藉口的人, 他们真的不相信性冲动 和肉体的欲望是可以被制伏,他们是可以得胜的, 这是真正的原由, 他们说:“不,我真的需要纾解一下, 我真的需要这样做, 这是一个出口。” 你说的是什么呢?你说的是: “神的灵太弱,没有力量胜过这个?” 甚至面对最大丶最强丶最辖制人的丶肉体的欲望, 我们怎么说?神的灵不够强? 各位,那简直是疯狂! 靠着圣灵,身体的行为都可以被治死。

下面我要看两处经文, 希伯来书十三章7节: “从前引导你们丶传神之道给你们的人, 效法他们的信心,留心看他们为人的结局。” 和腓利比书三章17节: “弟兄们,你们要一同效法我, 也当留意看那些照我们榜样行的人。”

你看见这两处经文吗? 都说要效法敬虔的领袖, 在希伯来书的: “效法他们的信心,留心看他们为人的结局。” 腓利比书三章17节:“弟兄们, 你们要一同效法我,”这是保罗说的, “也当留意看那些照我们榜样行的人。” 所以,“效法我”, “也效法那些照我榜样行的人。” 这基本上是他所说的。

我要问各位的是: 你碰见那些让你敬佩丶有信心的人,男或女, 去问问他们是否自慰, 我保证你会发现他们不做, 我保证你会发现得胜的人,男或女。

效法他们,跟从他们。

我问你一个问题: 你认为你所看过的那些 最敬虔的男人丶敬虔的女人, 那些你读到丶历史上的,他们会被这事辖制吗? 你认为罗伯特·默里·麦克谦丶 布莱纳,这些单身的, 亨利·马廷,这些单身丶服事主的人, 这些历史书丶传记所记载的人, 你认为这些人被这事辖制吗? 你认为他们靠这种纾解来得胜吗? 我告诉你「不」!

如果你怀疑, 问问你尊重的人, 那些你看是与神同行的人,那些人……

你知道我要向你保证什么吗? 看看那些不断找藉口的人, 你会发现他们的灵命没有深度, 我保证一定是这样。

效法那些人,如果你不相信我, 我知道这也许很尴尬,但是,你知道吗? 成熟的基督徒不怕回答这类的问题, 他们会把你带到一边,他们会告诉你, 问他们, 相信我说的,你会发现, 他们在性欲的事上得胜, 他们没有被辖制。

我在这里最后要说的是: 雅各书四章6节: “神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”

你问,为什么?这跟我们的话题何关? 哦!各位,请听我说, 你知道在我的基督徒生活中,我发现什么吗? 我常见到,甚至在那些真正属神的儿女们身上, 在罪的事上,他们在某方面卡住,无法得胜, 是因为另一方面的罪, 换句话说,他们还有其他的…… 是谁要治死身子的行为? 是你,但是靠谁的力量? 圣灵的力量,罗马书八章13节。

是这样的,如果你让圣灵担忧, (圣灵)是恩典和力量的来源, 有可能的是,你可以因为其它的罪让圣灵担忧, 使你没有能力战胜性的诱惑, 而我要告诉你,其中最主要的一种罪是骄傲。

让我告诉你, 我要说的,会击中某些人的要害。

你们当中某些人在这方面有问题, 因为你对神有所怀恨和苦毒, 可以是,好比: “我认为我应该有个丈夫,” 或是“我认为我应该有个妻子, 神却没有给我, 你知道吗?我实在不喜欢。“ 你就开始挑神的错,开始自怜自哀, 那就把你带入这类的罪中, 你一旦开始怨恨神, 其实就是骄傲, 不愿意在神面前谦卑。

然而如果你愿意悔改丶 不骄傲丶悔改丶不苦毒, 就能在全能神面前自卑, 他使你所在的处境…… 你也许不喜欢单身, 但那是神现在让你所在的处境, 如果你就在那当中自己谦卑丶降服, 你就能领受到神的恩典, 但是因着你自己的骄傲……

再听听这经文, “神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”

你没有足够的恩典来胜过罪,其中一个原因是 你还没有自己谦卑下来, 你自怜自哀,你生气, 一个潜在的原因可能是,你对神有所埋怨, 只因为他还没有给你一位女朋友, 还没有给你一个妻子, 你现在还没有任何人可以交往, 你没有丈夫,情况不如你意, 你不喜欢你的处境; 以上这些所产生的基本问题是, 你针对的是神,是个「骄傲」的问题。

你要照你的意思,你不喜欢他所给你的, 你对你目前的处境不满。

各位,从这方面想想, 可能与这些有关,超过你以为的。

好吧!就这些了。