你的目标就是要敬畏上帝

类别: 节选讲道, Video
话题:

人不喜欢这位上帝,不喜欢圣言。 因为这令他们害怕,而且也应该是这样。 难道你不想早上起来能够 有基督的爱来面对生活,那是压倒一切的欢乐, 是不可抗拒的,是如此的感动, 充满振奋,大有信心和信靠, 还有喜悦和敬畏,有时甚至恐惧会玷污这关系。 但你觉得不得不去行的正,而且成为圣洁, 而且在你的家庭和你的工作中成为无可指责的, 在你的教会里,在你的生活中也是这样。 弟兄们,这你是所渴望的吗?

难道你不想感到那十字架的力量吗, 那复活的力量, 那在你的心里波涛汹涌是多么真实, 它是真实的, 它是你能感觉到的,你认识他! 这不是上帝秘! 这不是 你强迫自己要感受,因为别人有这经历, 或是你在圣经里听过, 所以你努力想去说服你自己那是真的, 但其实你一直知道这都只是假象。 整个时候你知道那真正 带动你的是你对世界的渴望, 对这些事物的渴望。 你难道不真的想去知道那,难道你不想去知道那些感动, 那爱的感觉,那抓住你,而且激励你, 紧握你,而且迫使你,并且感动你的爱? 这你是所渴望的吗? 这里有任何人想要一个没有生命的,死的,没用的宗教? 愿上帝保守,让我们可以这样行。

弟兄们,我害怕, 我害怕在我们的生活中,有些人, 他们倾向于懒散, 因为没有亲尝过这滋味。 我们对上帝的话语很随便。 我们在这个国家有很多的圣经。 我们大部分有好几种不同的翻译本, 在我们的电脑上有,在我们的书柜子上有, 在我们的茶几上有。 我们忘记了我们手里拿的是什么吗。 也许当那一天我们教会只有一本圣经的时候会更好。 这样我们才能体会打开这本书的感受。

会有时候, 我的兄弟和姐妹们,当男人和女人在这本书前颤抖。 我们既知道主是可畏的,所以劝人! 对于你们有一些人的观念,你们认为, “是的,我们劝说迷失的人们。” 这不是保罗在这里说的, 保罗不是说“哦,对迷失的人那是很可怕的, 所以我们需要劝说他们到基督那来。“ 我们是应该那么做。 但这不是他所指的。 他是在对基督徒说话,而且你知道他对基督徒说什么吗? 他说,“亲爱的基督徒弟兄和姐妹们, 把讨主的喜悦作为你的目标!” 为什么? 因为我们将来都要站在审判台前交帐! 被这本圣经所审判。(约12:48) 你会轻蔑的随便丢吗? 当保罗说“看,看,这是一件可畏的事 落入永生上帝的手中,你若是那外邦丧失的人。” 不是这样的,而是对基督徒说: “看, 把讨主的喜悦作为你生活的目标! 因为你将要站在基督的审判台前!” 我们既知道主是可畏的…。 他不是在讲丧失的人将经历这种恐惧。

他是说“男人,女人。 那宣告自己是上帝儿女的人。 难道你不知道,无论你的罪有没有被赦免, 在那日,站在基督面前是件大而可畏之事? 你们每一个人的所作所为都将会被审查! 你会来到这些眼前, 来到给你生活规则的上帝面前! 而且你会被审判。 是的弟兄们,对那些在基督里的人不再定罪。 但保罗不会因为曾对罗马人 说过这句话,就回避不讲, 就不告诉哥林多人这是 大而可畏的,是必须敬畏的。 弟兄们,要用敬畏颤惊来看我们的救恩。 为什么!? 弟兄们,你因该敬畏! 你应当颤抖唯恐你远离了上帝! 唯恐你远离了他的圣言!

弟兄们,人们,当他们来到一个地方 意识到上帝要他们如何行时, 他们就轻浮的回答说, “好,我知道,但是,他会理解的,他会原谅的。 我们应当颤抖唯恐我们远离了上帝! 你应当颤抖如果你感到任何离开这位上帝的倾向, 离开他的话语,离开他的真理, 因为如果你离开,将是必然的毁灭,是必然的! 这是件令人恐惧的事!