让基督充满你的思绪

类别: 节选讲道, Video
话题:

弟兄姐妹,争战都在脑海里, 我们的思想必须受基督的管辖, 我们的思绪需要沈浸在神的话里。

弟兄姐妹,你知道保罗在做什么吗? 让我们一起想想, 他一直提外邦人! 为了要让你思考、分析, 他把这个放在你眼前, 让你去分析, 让你能看见、说: 是的,外邦人终究是一场空! 然后,当你听见一篇… 像几周之前的那篇证道——虚妄的意念, 你开始想… “哇,原来我们就像那样,我们就是虚妄的、 我一生所汲汲营营的,都是一场空!” 于是我们的想法开始改变, 万ㄧ受到试探,想回头爱世界… 回头落入一切试探的圈套时, 我们能思考,合乎逻辑的思考, 我们能够在清早起来时想: “我不要浪费生命, 我需要穿上新人。” 你看,弟兄姐妹, 你在这上面得胜。

我可以担保…你们当中若有自称是基督徒的, 却正虚度年华, 就因为你的想法不正确, 你对基督的认识不正确, 你对基督的想法不正确, 你对他的认识还不正确, 在某些方面出了问题。

弟兄姐妹,当你的脑海随时被神的话填满时, “你的道就是真理”, 弟兄姐妹,我们因真理成圣, 因为当真理渗入我们的脑海时, 它影响我们的想法, 当真理进入,使我们自由,因为它抓住我们、 约束我们, 真理把我们引向神所喜悅的正道, 弟兄姐妹,就是这样, 你这样,就放下老我了, 不再用以前相同的想法。

事实上,我们的老我被什么影响? 被我们败坏的私欲; 而现在,你开始被真理引导,不被败坏的私欲, 被能够真正思考的理性引导—— 看法正确的理性。

弟兄姐妹,当你仔细思量这个事实… 我们以前谈过, 弟兄姐妹,有一种情形是, 人们意识到:“哇,人生短暂, 我只有一次机会,我所做的每件事都很重要, 有一天,我将要站在基督面前,面对审判!” 你开始让这个真理天天约束你, 弟兄姐妹,在我们还未得救的时候, 根本不去想这个, 我们根本不去想死亡! 我们根本不去想审判! 我们根本不去想罪的后果! 我们根本不去想地狱! 我们不愿想这些! 弟兄姐妹,现在我们的理性得了光照, 我们接受真理、能够思考, “你知道吗?在得救之前,我根本不知道, 让我高兴快乐的事,说穿了,是罪, 我根本不知道,其实是罪给了我它所承诺的, 我根本不知道,其实我享受的是罪中之乐, 现在呢? 你会改变想法吗? 你会改变你虚妄的思念吗? 要知道,保罗指出这个,为了让你省察, 然后说:“不错,这正是我以前的生活! 我过去耽于声色,只有刚硬的铁石心肠, 与神的生命疏离,是的,我现在看清了,没有错! 现在你开始想, “嗯,等等… 耶稣到这世上来, 人称他为耶稣,因为他要把我从罪中救出来。” 你开始想, 他到这世上来,救我脱离现今的邪恶世代, 你开始想, 在我里面有无法测度的伟大能力! 你开始想, 你知道吗… 如果我的生命不圣洁,就会如提摩太后书里所说的, 不能成为合主人使用的器皿, 所以,我若真要让我的生命有意义, 我需要圣洁, 我需要奋斗, 你开始这样想。

你知道,使徒约翰这样说, 我们不知道将会如何, 但有一件事是我们知道的, 我们知道,当我们见主时,必要像他, 他说,凡有这等指望的,就当洁净自己, 这是什么逻辑呢? 这逻辑是… 如果我相信他拯救我, 是为了让我圣洁、无瑕疵地到他面前, 如果我相信他来到世界, 是为了打破罪在我生命里的力量, 使我能脱离罪,能自由、热衷地行善, 如果我相信有一天我要站在他面前做交代, 如果我相信他就是那美善的像, 如果我相信他是让此生有用的唯一道路… 并且我终日想的都是这些, 我不断思想、不断思想! 我们必须思想、冥想。

弟兄姐妹,想想看,一个学了基督、 听到基督、 受教于基督的人, 他会如何? 嗯,他看、他反覆思想, 他思想他所学到,他说: “这些的确重要, 这是我所听过、最重要的事,是一切、 是真理!” 不只是…没错, 世界上有其他的真理,但这是最终的真理, 我找到了最大的真理, 我找到了… 远超过任何能能被寻找的事物, 我宁愿为这真理放弃一切, 我愿牺牲一切,为得到我所认识的基督。” 基督的信息开始抓住他、牢牢、紧紧地抓住他, 充满在他的脑海。

弟兄姐妹,当你一早醒来, 想到基督是多么宝贵, 当你想到他是多么美丽, 当你想到…我多么想亲近他, 我要他今天对我说话, 我要他的同在彰显在我的生命里, 我要感受、享受那喜乐, 我要被那喜乐燃烧, 然而我却察觉,我生命中还有阻挡这些的事, 叫圣灵担忧的事。 你看,你会这样想:“我不要这样, 我要努力使我的生命洁净。” 我们不断被内心引导, 被内心深处的真理引导, 我们被我们的想法左右, 弟兄姐妹,这是核心, 就是这样, 这就是为什么圣经对你的生命来说 有举足轻重的地位。 弟兄姐妹,我也要告诉你, 如果我们是照着神的样式被造的, 如果这是真的, 你醒悟过来,你明白… 神救了我,我是神的孩子, 他造了我,把他的形象放在我里面, 你能想像彼得所说的吗? 我们与神的性情有份, 这是最让人震惊的事情之一, 让人震惊! 我们与神的性情有份!

弟兄姐妹,有一件事需要我们不住思想… 若神自己的确… 若神的形象、样式在我里面, 因而流露出圣洁与公义, 若这真是新造的人该有的样子, 那么,弟兄姐妹,我需要被这真理管制我, 我需要来到神的话里, 我需要看见神的全然公义, 我需要看见神的圣洁, 我需要看见… 神是圣洁的!圣哉!圣哉! 他的荣光充满全地! 弟兄姐妹,你若不在神的话里,你的灵不会被震摄, 我指的是,要以祷告的心…就会有所不同, 你在神的话里,用祷告的心在他的话里面, 神啊,让我看见、教导我、向我彰显你自己, 你开始让对神的敬畏紧紧抓住你, 神在他的荣光里…你看见他的圣洁。

圣洁…弟兄姐妹,我告诉你, 神学家们试图解释, 神的圣洁… 毫无疑问,那包含了纯净、 分別为圣, 然而,你知道,每个人都有困难解释清楚, 我想,要了解圣洁的意思,最好的方法是… 直接注目神, 从他所启示的话去发掘, 而我可以告诉你,神的圣洁最大的彰显, 莫过于在十字架上的彰显, 我的意思是…怎么会是… 神在神自己的愤怒下受苦! 神在神自己的手下受苦! 圣洁的神在极度的愤恨之下, 他圣洁的目光, 却需要看罪恶, 而他没有办法看… 必须要惩罚, 以他势不可挡的大能惩罚… 基督却成为了罪!

我要告诉你,十字架最终不是关乎我们, 是关乎神圣洁的名, 关乎神为他自己辩白, 弟兄姐妹,我们开始看见、豁然明白, 我们看见, 他是多么公义, 多么完美, 神的每一方面都是那么正直, 彻彻底底, 他做的每件事都是全然公义。

弟兄姐妹, 我真希望我能将他全部呈现, 但是不可能, 只有靠你用一生的时间,不断的在神的话里面, 研读、思想,从而… 弟兄姐妹,如果你这样做了, 却没有被动摇、 震撼、 影响、 或被这真理感动, 是因为你读的不正确。

弟兄姐妹,如果你忽视这本书,你没有借口, 我指的是,要祷告…弟兄姐妹, 祷告带来非常不同的结果, 当你寻求神时… 经常,因为我们不求,所以得不着, 其中一件就是.到圣经里来,只要求… 记住了,记住了,弟兄姐妹,记住了! 当我强调保罗的祷告, 在前面第一章, 求来自神的启示, 我们需要神来的启示, 我们需要神对我们的灵启示真理。