我在基督里得享安息

我想来分享神如何拯救了我的灵魂。 我很感恩神没有放弃我。我曾是一个完全迷失的人。 实际上,我都不知道我是一个迷失的人。 不认识主的最坏的一部分就是:你确实是 在黑暗中盲目行走,到处跌倒。你没有意识到你需要主。 这曾是我的真实情况。

在我长大时, 我基本上会和我母亲一起去教会, 有听到关于神的事,却活在完全的无知和愚昧之中。 我认为成为一个基督徒,与神和好基本上就是指, 你去教会,而且你相信耶稣基督。 我两样都做到了。

但我却没有意识到我的生命被罪所充满。 实际上我活在另一个完全不同的国度中,另一个完全不同的世界中。 这个世界让我很长一段时间自欺欺人。

我认为我基本上 是个好人。但在我长大之后,罪真的开始变得明显了。 罪的确开始变得显而易见。我完全是一个伪君子。 我确实有把主当作可耻的。你若让我和其他基督徒在一起, 你若看见我和信徒或非信徒在一起,我不愿意去谈论基督。 事实上,任何一个真基督徒往往会令我恼羞成怒。 我在他们身旁总会感到不自在。我似乎在躲着主。 但神开始让罪在我的身上得到彰显。

我会越陷越深,这些事现在想起或谈到都觉得可耻, 这些事是错的,这是些变态的,罪恶的,邪恶的事。 我曾享受这些事,而且我决不会让任何人知道, 但你若跟着我走…这些事是神(所知道的)。神无处不在, 神在每一个地方,他的眼能看见一切。 没有一样在他面前不显然的。 你若能看见我,你会看到我心中的罪,但主开始 慢慢地暴露我。主开始让我看到…他真的在向我暴露 我自己,因为在那之前,我是个瞎子,主开始把我放在…

在我上高中时,我会去教会,但我真的不愿意去那里。 我甚至会把圣经留在我母亲的车后面, 好让我需要去教会时能够随时拿进去。 但神把我放在真基督徒的身边,就是那些真正爱主的人。 这真的让我看到了榜样, 让我看到了一个为神而活的生命应该如何。在这些人之中, 有世界上最傻气的书呆子。

我在上高二, 我特别记得有一个七年级的学生, 他可以变得很傻,但我在他身边时总能感到负罪感。 因为他会在教会与人谈论基督, 同样他也会对他的朋友见证基督, 他对神有一种爱,他完全不会(为基督)感到可耻, 而我真的会感到可耻。

这开始真正影响到我,我开始意识到 我的生命中有问题,所以我做了什么呢? 我的想法基本上是去试图修复我自己。 我认为答案在于我的自身。 我有能力来改变,你可以说这真的就是我的福音, 这真的是我唯一所知道的福音:去自己拯救你自己,去改变你自己。 所以我试图如此做。

神开始把他的手指向我生命中的罪, 我试图去摆脱它。我那时是十五岁,事情开始 变得越来越恶劣。

我当时不知道这节经文, 但在约翰福音第八章说,所有犯罪的,就是罪的奴仆。 犯罪不是一个意外。罪的深度不仅仅是在表面而已, 这来自于心,这本于你的心。

在你的里面有一个原则在控制你:你活在罪的权势之下。 我不知道这点,但神开始从经历中教导我这些事。 所以我试图去战胜我生命中的罪,我试图去拯救我自己, 去改变我自己,去把自己推荐给神,我却在罪中越陷越深, 我感到了这个挣扎,而且我不喜欢这样。那时, 罪不是我的朋友。我试图去脱离罪,我试图去跟随神。

我就像在罗马书第七章里的那个人。 诫命临到了他,他意识到了他所做的是错的, 他试图去摆脱,但律法使罪活了,这正是所发生的事。

我有负罪感,我知道神是对的,我需要停止犯罪,罪是错的, 我可以看得很清楚。
但我仍在罪的权势之下。我开始感到很内疚,被此重重压着, 因为我知道我是个伪君子。我无力而为。 我感到:好了,我是个伪君子,现在该怎么办?

在神的怜悯中, 他没有把我留在那里。神若开始让你看到你的罪, 这是他的怜悯。我很感恩神对我做了此事。 神没有让我爱罪并享受罪。他让我去逃离罪, 去恨恶罪,并感受到罪的重担。

在我所去的教会中有一个夏令会, 这有点奇怪,我感到好像是第一次去。我之前总是被强迫去教会, 但这是在我长期感到内疚后,第一次 我的心有了一种新的情感。像是神在动工, 我并不明白那是什么。

但在星期六的晚上,我独自一人, 我就向神呼求。我身边没有任何人,那时没有 任何人告诉我去做什么,我甚至都不知道如何去祷告,但我需要帮助。 我开始向神呼求,求神把我拿走, 来改变我,来拯救我。真的,在刚开始 我唯一能说的是,“对不起, 对不起,对不起。”我如此一次又一次向主重复。 我破碎了,就在主的面前哭泣,因为我知道我做错了, 是什么让我感到这么沉重?神是美善的。

这就像是我从来没有经历过神的同在,但在那晚,神临到了, 这不容置疑,神来了。我感到了神的美善, 神的慈爱和神的宝贵。我破碎了,我感到很渺小, 如层土之般,因为我得罪了一位美善的神。 我得罪了一位圣洁的,全爱的,纯美的神。

这位神甚至爱我。我知道他爱我,我不知道我是怎么知道的, 但我就是知道。我破碎了,因为我满是悔恨,只能告诉主 “对不起,对不起。”但在那之后,痛哭和悔悟 突然转变为了喜乐。我的灵魂完全被确据所占满, 神已经接纳了我,神爱我,我属于神,我甚至不知道 正确的用词是“我得救了”。

我不知道去说些什么,但我知道我说的是耶稣是我的主。 那就是我所说的话。我在告诉主,我说,“神啊,” 我记得我在告诉主, “你可以拥有我的生命,拿走我的生命, 我不要自己保全生命,我的生命是你的。” 这像是一个奉献,但这是一个开心的奉献。

这就是它在圣经里真正的含义了,当你看见你是一个罪人时, 当你开始感受到重担时,基督说到他那里来,而这就是我所做的。 主把我引向了他自己,当我来到他那里时,我发现他的轭不重, 他的担子不重,是轻省的。 这就是与主同行的情形。是什么呢?

因为我知道我罪得赦免, 因为我知道神洗净了我一切的罪孽,一切的污秽, 我所活的虚伪,全部都被洗干净了, 全部都被扔掉了,神不记念我们任何的罪恶。

我感受到了大爱,被神抓住,并且与神很亲密, 以至于我的灵魂充满了喜乐 和平安,哪怕是在基督徒的生命中。你说,做基督徒轻松吗? 不,做基督徒一点都不轻松。圣经实际上说,义人多有苦难。 你若爱主,世界会恨恶你。 我们活在一个罪恶的世界中,你若爱主,世界会恨恶你。

我有经历过,我在高中失去了我所有的朋友。 我无法抑制自己,我想与他们分享基督,他们就说, “你要离开这里。”我却不为失去我的朋友而忧伤。 这对我不是一个难担的事,因为神在我的生命中赐予了平安。

我被神的赦免所覆盖。你若知道被称义意味着什么, 你若知道在神的眼中被看为毫无瑕疵意味着什么, 那么你的世界就安如泰山。 这是神立刻在我的生命中所做的,我因此很感恩。 无论在基督徒的生涯中会发生什么事,你要去跟随主,与主同行。

我最近有如此告诉人,因为神的话说, 义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。(箴言4:18) 这是真的,哪怕神给予你更多的试炼, 更多要去处理的事情,更多要去行走的路,更多要去抵制的罪, 更多的争战,神会赐予恩典。在这些年来,神越发让我明白这点。

刚开始我真的什么都不知道,我知道神爱我, 我知道我被赦免了,我知道基督为我而死。 但在你继续活在基督徒的生命中时,神会更加让你看到 他爱的深度,他救赎的大能,以及救赎无法更改的特性和这其中的安稳, 我记得在我十八岁时,我听见一个人讲道, 他引用了一首我从没有听过的赞美诗。 我长大没有听赞美诗或唱赞美诗,这真是一个遗憾, 我认为这是一首很好的赞美诗。 赞美诗的作者说,“两手空空无代价, 只靠救主十字架。”当主让我明白到这点时, 我作为基督徒已经有三年了,但这再次让我更深地意识到了 神所赐予的赦免。

这是福音的自由, 神邀请你过来,去得到主耶稣基督。 你无法把你自己洗干净,然后再去神那里。 我尝试这么做过,结局是惨败。

这是束缚,这结局是死亡。你若如此做,这会直接把你引向地狱。 但你若能两手空空的来到主那里…你能用什么讨主的喜悦?

没有什么。你能用什么把你的灵魂推荐给神?没有什么。 但你若能像小孩一样过来,这节歌词说, 你可以两手空空无代价,只靠救主十字架。

当神让我明白这点时,我感受到了新的,从所未有的喜乐, 使我更加安息在主里面,这就是圣经多次讲到安息的缘由了。 为什么旧约如此强调安息日? 为什么神会命令他的子民去安息? 在我十八岁时,主告诉我,你会享安息。

这更加让我看到了救赎的深度, 就是基督在十字架上为他的子民所赢得的,所赎买的安息, 让我们能两手空空的来到他的面前。在我与主同行时 也是继续如此,神继续向我显现我从所未知的神的美善, 和神的恩典。甚至神赐予了我恩典的这个事实… 甚至在我转向他之前,在我还是他的仇敌时,基督为我而死, 向我显明了他的大爱,在我的生命中彰显了他的恩典。

这一切时刻都流露在我的身上,而我却一无所知。但神的慈爱, 在诗篇103:17说到,神的慈爱,从亘古到永远, 归于敬畏他的人。神开始教导我, 神的慈爱何时会停歇?神的恩典何时会止息? 这不会的。神本性一切的丰盛,都居住在基督里面。

一切积蓄的宝藏是你无法想象的,你无法测量这其中的深度。 所以我盼望去更加认识神。神是何等奇妙救主! 我们侍奉的主,侍奉的神是何等伟大!