与淫乱丶色情争战

类别: 查经研经, Video
话题:

过去这四年多,我们看见不少年轻人, 和今晚在座各位年纪差不多的, 他们当中有不少人得救了, 你是知道的,神似乎在各地针对18到30岁的人作工。 在圣安东尼市也不例外,我们都看见神的工作, 我注意到一件明显的事,就是一些刚信主的丶 一些新的基督徒,忽然之间进入某种程度的属灵争战, 我想是在他们刚得救时,所没有预料到, 我也听一些老基督徒谈到,他们当初进神国时, 也曾以为从此就永远被圣灵丶喜乐充满, 一路鸟语花香丶顺遂轻松。 基督徒的生活是一场争战! 从我们正在讨论的经文…… 大约过去这两个月吧, 出自彼得前书2章11节, 我要以这节经文开始今晚的聚会, 彼得前书2章11节:

“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。 我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的。” 肉体的私欲与灵魂争战,表示 肉体的私欲找机会发动争战,要毁灭你的灵魂, 我们讨论过骄傲,讨论过属世, 我们今晚开始,大概会有三讲, 这是第一讲,是关于「淫乱」; 让我先说明,今晚所要讨论的议题,它的性质。 我不清楚在座访客的背景, 属我们教会的,我知道你们比较习惯…… 今晚我的用意,不在于以挑衅刺激的言语来震摄你, 但是,要先说明的是,我要对你们非常坦白地讲, 我这样做……我不确定你属什么教会, 我也不清楚你的牧师, 但是,淫乱是真实的, 奸淫丶性的诱惑丶试探,在今天很严重, 不是我们该闭口不谈的议题, 它发动争战,事实上,许多年轻人败在它上面。 肉体的私欲发动争战,毁灭你的灵魂,为要你死, 我知道我将它拟人化了, 好像它有手丶有脚丶又能思想似的, 但圣经这样讲,圣经这样形容它们, 彼得谈到时,称为私欲, 我知道我们里面有私欲, 而它们想办法毁灭丶与你的灵魂作对, 它们与你的灵魂作对, 凡是与你灵魂作对的东西,是要毁灭你, 这些事是毁灭灵魂的私欲,若胜过你,你就死亡! 在你的罪中死亡,下地狱, 这在圣经里是千真万确的。

我们要看几处这类的经文。 因此,我今晚要对你说实话, 不描声绘影,只说实话, 这系列根据彼得前书2章11节, 今晚我要特别讨论的经文, 则是帖撒罗尼迦前书4章,请翻到那儿, 希望这些经文对我们说话, 帖撒罗尼迦前书4章,我要读3到8节。 “神的旨意就是要你们成为圣洁,” 他在这里所说,神要我们成为圣洁,强调“远避淫行; “要你们各人晓得怎样用圣洁丶尊贵守着自己的身体。 不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。 不要一个人在这事上越分,欺负他的弟兄; 因为这一类的事,主必报应, 正如我预先对你们说过,又切切嘱咐你们的。 神召我们,本不是要我们沾染污秽, 乃是要我们成为圣洁。 所以那弃绝的,不是弃绝人, 乃是弃绝那赐圣灵给你们的神。” 你看见了,我今晚要讨论的,出现在第5节, “不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。” “私欲的邪情”,彼得说,“肉体的私欲与我们争战。” 这个是“肉体的私欲”之一:“私欲的邪情”, 从第3节到第8节, 我要你帮我定义什么是“私欲的邪情”, 根据这些经文,什么是“私欲的邪情”?

你告诉我,让我们下定义, 根据这些经文,什么是“私欲的邪情”? 私欲,性方面的私欲是如何的? “私欲的邪情”,根据……保罗说的是什么? 他向帖撒罗尼迦人说的是什么? 是如何?如果我们给它下个定义? “放纵”,是其中之一。 看,在私欲的邪情上,他指控外邦人犯的是“放纵”, 所以,就是在性的方面失控丶不节制, 基本上,节制的意思是,为自己设限, 我有所不为,不允许自己越界。 他的确用了“侵越”这个字, 侵越表示越过界线,那儿有个界线, 节制使我留在界线之内,我失控,就越界; 还告诉我们什么? 你不认识神,你不认识神, 我告诉你,这个世界疯狂地追求性, 这是堕落世界的特点之一, 这也是你不认识神的证据之一。 如果这让你惊讶,如果你熟悉圣经,就不该惊讶, 保罗在哥林多前书6章9节说“不要自欺!” 并且,他首先指出“淫乱的丶拜偶像的丶奸淫的… 亲男色的丶污秽的…都不能承受神的国。” 你知道他为何说“不要自欺”吗? 因为太多人自以为:哦,我上教会,我有圣经! 却不知他们手上的圣经正告诉他们, 如果他们陷在淫乱中,就不能承受神的国。 还有呢?这经文还告诉我们什么是“私欲的邪情”? 是“放纵”, 是“弃绝神”, 是“离弃神”, 让我告诉你真正的问题所在。

那些放纵情欲的,是“弃绝神”的, 基本上如此。 这里还说了什么? “主必报应”! 还有吗? “欺负他的弟兄”! 绝对是得罪人的罪。 让我给你两个别人还没用过的词, 圣洁与尊荣, 私欲邪情和这两者正好相反。

尊荣, 当年轻的男女……其实与年轻丶年长无关, 我要说的是,当人放纵私欲邪情, 是绝对的羞辱,我们已经说了,是弃绝神, 但也是完全的羞辱。 听,女士们, 你知道当一个男人想与你发生性关系, 却又不想与你结婚,他说的是什么吗? 他所说的是:“我要利用你的身体来满足我自己, 可是,我不要你,我不要你这个人,我不要委身, 我只要利用你来满足我,你不是我真心要的!” 你无法回避这个事实, 一个不愿意立婚约丶委身于你的男人, 只想与你寻欢,他不爱你,他羞辱你, 他的动机是完全污秽丶羞耻的, 他不是真的要你, 他会说他真的要你, 但是,女士们,你羞辱了你自己, 因为,你愿意为了满足你自己感情上的欲望, 而让他利用你的身子寻欢, 你自己被爱的欲望, 你自己被疼惜的欲望, 反而贬损了这整件事。 问题是,他会告诉你任何 他认为你想听的事, 好让你情愿往那个方向去, 这是完全的羞辱, 与圣洁完全背道而驰。

圣洁是被分别出来的人, 是神将子民分别出来,耶稣将子民分别出来, 一群属他的丶为要行善丶持守纯真, 为了他而被分别出来的子民, 所以那是羞辱丶是弃绝神。 我告诉你,这就是关键所在, 放纵情欲的人,是完全弃绝神的, 不要以为……有一个很普遍的想法: “神知道我爱她!” 或是:“神知道我们相爱!” “神知道我们打算结婚!” 你没读过以弗所书5章和歌罗西书3章吗? 经文说,神的忿怒会临到这些事上, 这不是他喜悦的事, 他设计了婚姻,为了启示他儿子与教会的关系, 而当你污蔑婚姻, 就是一件让他的忿怒临到你丶毁灭你的事, 所以保罗说“主必报应”。

报应是什么意思? 表示他要惩罚, 他对这事不会客气的, 他不会说“哦,我了解,女士们! 我了解你需要爱。”或是 “我了解,男人,因为你需要舒解一下。” 他不会这样说的, 这是放纵,是弃绝神,是羞辱 我们的身子; 弟兄姐妹,这是一件严重的事, 这是一件严重的事,并且我要告诉你, 不只是那个行为, 注意听我说,我要你们都听清楚。

因为我下面要说的, 会引起你们一些人的误会与误解, 但是,我要指出,我所说的直接来自圣经, 是耶稣说的, 所以我不要有人今天离开这里时,说: “我不信这人所信的…… 真不知道我们为何来参加这查经聚会。” 我谈论的不是我自己的议题, 我要你听见主所说的, 主在马太福音第5章说, 如果你有圣经,应该看这里, 这是很严重的事, 马太福音5章28节, 弟兄姐妹,当我说这是弃绝神, 保罗说,放纵私欲的邪情, 像那不认识神的外邦人, 他所指的不止于,外邦人有不认识神的特点, 所以当你放纵私欲的邪情, 你的行为「像」外邦人, 他说的是,如果你这样,你就「是」外邦人, 所以他说:“主必报应”, 他来报应你, 这是很严重的事; 并且耶稣说,不止在行动上,听这经文: 马太福音5章28节“只是我告诉你们, 凡看见妇女就动淫念的, 这人心里已经与他犯奸淫了。” 好吧!那又如何,人人都如此, 我和身边这些基督徒谈过, 我知道他们在这事上挣扎, 我们都有挣扎! 毕竟,“我真是苦啊! 我所愿意的善,我反不做; 我所不愿意的恶,我倒去做。” 我四周一看,身边的人全都在这同样的事上挣扎, 所以,大家都没问题, 当然大家都没问题, 你难道没有读过耶稣说:“找着的人少”?

宗教的路是大的, 只因为你和一群人坐在教会里, 大家都同样在这件事情上失败,不代表你是平安的, 真属于耶稣说平安的那群人,你才平安, 而如果你的生活真是如此,耶稣没有说你平安, 听,「多数」不会为你带来平安, 真理带给你平安, 你要在神所说的真理里面, 如果你以为随从多数是安全的, 你就跟着这多数下地狱吧, 耶稣说:“当那日必有许多人对我说:主啊,主啊,” 而他会说:“我从来不认识你们”。 所以不要相信多数,耶稣自己说了:“许多人”, 各位,当那日“许多人”要发现耶稣从来不认识他们, 听我说。

当你有私欲邪情, 就足以说明你的基督信仰是真或假, 耶稣说“看见妇女就动淫念的, 这人心里已经与他犯奸淫了。” 再听他接下去说了什么, 他谈到一个男人以情欲的眼光看女人, 他立即说, “若是你的右眼叫你跌倒, 就剜出来丢掉, 宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。” 让我告诉你耶稣所说的,你不能曲解他的意思。 如果你涉及情欲的罪丶网路色情丶不正当的性淫乱, 耶稣说,砍断它丶或是下地狱,这事关乎生死, 你说:等等,什么?我以为我们因信得救了! 哦,没错,的确如此,但是, 如果你的信心不是那种让你 砍下手丶脚丶剜出眼的那种信心, 就不是能拯救你的信心,绝不可能是! 这是耶稣在全部这些经文里所说的, “若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉, 宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。” “若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,” 当然他用的是描述的手法, 说的是,你生命中那些绊倒你的事, 你需要除掉丶放弃丶悔改丶彻底断绝, 你需要除掉那些,若你的信心不能让你这样做, 那就不是能拯救你的信心, 听,难道你不曾读过雅各书,雅各说:魔鬼也信, 但它们不得救, 不使人付上一切代价,对付情欲的信心, 不是能拯救你的信心, 这是根据神权柄的话语而说的。

我今晚不是来发表自己的意见, 这正是耶稣所说的, 耶稣说,成败之差在于,上天堂或下地狱, 听,如果你的信心允许你继续 看色情网站丶自慰丶 和各种各样不正当的丶性方面的罪, 如果我们当中有任何年轻男女,活在情欲的罪中, 又自称是基督徒,你需要回到起初, 你需要从新开始,重新悔改, 你需要回转,需要呼求基督, 把你从邪恶中拯救出来,从罪中拯救出来,救你! 成败之差在于上天堂或下地狱, 这正是彼得所告诉我们的, 这些事与灵魂争战, 成败之差在于上天堂或下地狱, 除非你的信心足以使你战胜…… 一个拯救你的信心,是治死罪的信心, 拯救你的信心,是治死情欲的信心, 能拯救你的信心,是争战的信心, 这点不要弄错。 我们不要含糊其辞,这是圣经所说的, 这些事与灵魂争战, 换句话说,如果你投降,如果你让他有机可趁, 如果你不出战……剜出丶砍掉,全力以赴, 不是靠你自己的力量, 若靠着圣灵,治死这些身体的恶行,你就活, 这出自罗马书8章13节, 生或死,你若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。 我很真诚的说,我不愿见到在座的任何人……

这里有任何年轻的丶任何年长的, 陷在情欲的罪里,也许就在这里, 你的脑海充满变态的思想, 你想的是不正当的性丶污秽的念头,不圣洁的念头, 你的眼睛看的总是你不该看的, 你很挣扎,却胜不过; 听,保罗在罗马书6章14节说: “罪「必不能」作你们的主,” 你若真得救,就在恩典之下,不在律法之下。 “罪必不能作你们的主。” 让我说,罪人,悖逆的罪人 充满各式情欲丶各式刚愎的罪人, 可以到基督这里来,领受完全的丶充足的赦免, 这就叫做“称义”, 罪人带着各式可怕的罪状而来。

因着信,神洗清各样的不义, 然而,让我告诉你,如果你认为得救仅只与此, 你就错了,因为当神称罪人为义, 因着主基督的宝血, 和他在十架上成就的救赎,赦免罪人, 他也同时破除了罪的权势, 这是你是否真得救,最明显丶外在丶可见的证据。 好比,我看不到你的属灵档案,我不知道它是否清白, 你也看不到我的,不知道你是否得赦免了, 那不印在你我的额头上, 这是圣经说的:不要自欺。 太多人自欺,被什么欺骗了呢? 太多人以为,“我信,因为我做过认罪祷告。” “我曾经走到讲台前,我在营会里有过那经历, 我做了这丶我做了那,我读经,我上教会……” 圣经却说,如果你的生命没有彻底转变, 仍受罪的支配,不要自欺, 若没有心意被更新的迹象,你就没有清白的档案。

除非你在性这方面,终于有彻底的改变, 除非你的污秽丶肮脏,终于……我指的是 若没有实际上的改变,罪的辖制没有挣脱,不要自欺, 因为,你还没有被称为义, 除非,你的生命确实被神的大能更新了, 圣经有明证, 听罗马书8章13节说: “你们若顺从肉体活着,必要死;” 你说:“顺从肉体活着”是什么意思? 加拉太书5章19节,保罗说: “情欲的事都是显而易见的,” 所列在下面的第一件事是什么?奸淫! 第二件事是什么?污秽!第三件,邪荡! 所指出的前三件,都指向这个, 他说,你若照着这样活,就是死! 然而,有人会来申辩说:但我是因信心得救的。 你现在却说,如果我陷入情欲的罪, 就会失去我的救恩? 不,那根本不是我所说的,我说的是, 你那种救恩一开始就不是真的, 我说那不是真的,无论你怎么认为, 我说那不是圣经所说的救恩。 听,许多人在审判日来到耶稣面前说:

“主啊,主啊!我们不是做了这个丶做了那个吗?” 耶稣回说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人。” 你看,如果作恶丶犯罪的势力在你生命里没有被破除, 是耶稣不认识你的最大证明, 如果你顺从肉体活,必要死! 然而,若顺着圣灵…… 哦,不是靠你自己的力量, 而是十字架的力量, 因着信耶稣而来丶神圣灵的力量, 若是靠着那超自然的丶改变丶更新丶死而复活的力量, 若是靠着那样的力量,治死这些。 听,我不是说……我不是说你从第一天相信开始, 从来没有挣扎,从来没有试探丶争战, 听,当经文说私欲与灵魂争战,表示 从第一天,直到你在世上的最后那ㄧ天止, 你都全力争战, 你靠着圣灵的力量,剜出丶砍下丶争战丶治死, 是全力以赴的争战;有人误解的说: “一旦成为基督徒,罪就不能作你们的主 换句话说,停了!不再有了。” 不,当他说罪必不能作你们的主, 表示不能控制你,不等于不与你争战, 你要靠圣灵的力量,尽全力而战, 全力以赴!我们会跌倒吗? 会有跌倒的时候,这是一场争战, 而你会节节前进,你上战场,会跌倒, 但会节节前进,会往前行,会前进, 罪不能做你的主,你会往前进。 能拯救的信心丶真实的信心丶 来自神的信心丶让我上天堂的信心 不可能不使我全力以赴,与情欲争战, 听,十字架的能力,就是得胜的能力。

是的,那不是没有希望的争战, 但是,如果你被捆绑着,一直不能挣开, 无论如何,你发现自己仍然为奴, 是罪的奴仆,就不是基督的奴仆。 在神还能被寻求的时候,呼求他, 他有能力,能够治死罪的能力, 呼求他……被医治。

各位,我说的是,这场争战没有选择性, 今天有很多人这样想, “嘿,我唯一需要做的是相信,我已经进门了, 至于我成圣与否,可有可无。 只要我多多行善,我就多得奖赏, 而毕竟,我是因信得救。 所以,没错,我仍然与我的男友上床…… 不要论断我,论断人的将被论断!” 哦,不!耶稣可以审判你,并且“主必报应”! 他会报应你的, 当他说放纵私欲的邪情,就不认识神, 当耶稣说宁可剜出你的眼, 而不叫全身丢在地狱里, 他们就可以说,他们就有资格审判你, 而那正是他们所说的; 你不要在这事上儿戏,千万不要, 这场争战不是你可以选择的,听…… 记住了!你的信心不能 把你从神的忿怒中救出来, 如果这信心不能把你从情欲中救出来! 记住了! 放纵私欲邪情的不认识神, 听,仔细听,因为这是问题的核心。

放纵私欲邪情的,不认识神, 这是保罗在帖撒罗尼迦前书所说,不是吗? 你们看见了吗? 他们不认识神, 你说“哦,我认识神啊!” 不,那不是经文说的, 说的不是他们不知道有神, 经文说他们不「认识」神,差别很大, 在马太福音7章里耶稣说, 当他们说“主啊,主啊,主啊,主啊!” 他回答“我从来不认识你们。” 耶稣知道他们,因为他称他们为作恶的人, 他知道他们,但不认识他们, 你说:差别在哪里? 知道一个人,是知道关于那人的事情, 而圣经里的认识,是像亚当与夏娃同房, 她生了一个儿子,是极其亲密的! 当耶稣「认识」一个人……记得以弗所书5章? 当他认识一个人, 那人是他的新娘丶他的教会丶他的身体, 作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会, 他对教会的认识是极亲密的, 他们不认识神,表示不亲密, 他们藐视神丶不尊重神,他们不认识他, 你们熟悉圣经的。

你知道马太福音13章44节所描述的吗? 一个人经过一块地,认出一个极贵重的宝贝, 就去变卖一切,好买那个宝贝, 让我告诉你这种「认识」的意思, 这种认识是当一个人发现一个宝贝, 认出它胜过一切其他东西,不藐视它,他认识, 他确确实实知道,他要这宝贝,胜过一切。 当一个男人不尊重一个年轻女子, 他藐视神,他从未认识…… 这是一个很清楚的标志, 他从未认识耶稣的价值,远超过其他一切, 你知道当一个人找到丶又认识了基督时会如何吗? 当他发现又认出时, 真的,他会去变卖一切,包括他的情欲。 他会说,我要耶稣超过要那女人, 我要他超过情欲的享乐, 我要他; 听,记住这个:情欲与性欲有所不同。

婚姻里的性欲是高尚的, 我们所讨论的是败坏的情欲, 一个人会放弃一切使他藐视基督的事, 当他认出基督的美。 听,这是问题的核心, 当一个人,男或女,找到基督, 看见他里面的荣光丶美好, 当他们说,是的,我要基督,胜过一切, 我不要做任何让他悲痛的事, 不要任何事使我与他隔绝…… 没错,我有性欲,但是我更想望基督, 因此,我要自制,主,帮助我自制, 我不要羞辱你, 我不要做任何事,阻碍我与你相交, 我认出你是最值得爱的, 我心渴望你丶向往你,呼求你, 我要努力跟随你丶我要寻求你丶我要经历你, 我要为你而活,我要丶我要,你是我的一切, 我愿意变卖一切,好得到你。 当经文说,他们不认识神, 表示他们从未如此, 如果你的信仰没有让你爱上耶稣基督,

你不认识他,他不认识你, 这并不表示没有希望了, 只表示你的信仰不是真实的, 当一个人发现基督是宝中之宝, 就不再抓住其他东西不放, 听,当一个人爱上基督, 地狱的可怕是真实的,基督亲自说了, 与其沦落到地狱,你还不如截肢, 然而,当你认识基督, 亲密地认识他,爱上他, 让你最伤心的事,不再是地狱的可怕, 而是冒犯你所爱的, 不能与他相交丶他不理睬你丶他不再对你笑, 冒犯他,哦,弟兄姐妹们,我们当中有多少人…… 神救了我们,我们却陷入情欲的罪, 最伤心的事不是: 哦,不好了,我要下地狱了! 我们流泪,是因为知道我们冒犯了他, 在他为我在十架上成就一切之后, 在他为我忍受那一切之后, 神的儿子为我忍受忧患丶痛苦, 而我却做了这些。 因为他伟大的爱使我们羞愧, 我们竟然轻看他的爱,竟然做出这样的事, 哦,你如果认识基督, 真正的丶深深的认识基督, 你就认识神,爱神, 发现神的荣光显在耶稣基督的面上, 你曾看见,说过:“是的,这是我要的。”

看色情网站丶自慰不是一件小事, 一个人很难做这些,当他想到 这样,我还能再与基督亲密的相会吗? 我做了这些,基督不会在那儿了, 不会是件小事, 我说的是,这是很真实的, 如果你的信心不能让你如此,这种信心没有价值。

我们全力争战,全力争战,为我们所爱的那位, 全力争战,因为我们不再藐视神,我们爱他, 我们爱他的律法丶爱他为我们定下的途径, 我们尊重性,在婚姻的床上,那是美好的, 在婚姻之外,是污秽的, 完全背叛了神的设计。 这是这个系列的第一讲,我想这个是核心。