耶稣基督——我们的大祭司

类别: 节选讲道, Video
话题:

希伯来书第一章:“他「洗净了」人的罪, 就「坐」在高天至大者的右边。” 旧约的祭司在工作时从来不能坐下, 圣殿里没有椅子, 帐幕里没有椅子, 会幕里没有椅子, 为什么?因为他们的工作从来没有完成的时候, 然而,希伯来书的作者说: 基督献自己为祭之后,就「坐下了」。 成了!完成了! 大功告成, 而且永不改变。 他永远都是一样的,那得胜的祭司君王, 他的工作完成了。

一个罪,让亚当夏娃堕落了; 一个罪,毁了全人类; 一个罪足以让你下地狱,一个未被赦免的罪, 耶稣基督带来的是超越一切的约, 用他的宝血做担保的, 要知道,这应许成立,并不在我们与神之间, 而是建立在圣父与圣子之间的, 圣子说:“我要为他们死,我的血要为他们流, 释放圣灵的大能进入他们的生命, 使他们所犯下丶得罪神的罪都得赦免。” 基督说:“我要来,我为他们背负罪,我作他们的祭司, 我作他们的祭物, 我为他们付上赎价, 我买永生, 我将被神的忿怒压碎, 我要喝本该他们喝的,那审判的杯, 我代替他们,我来到律法下, 我替他们遵行律法, 他们的罪被算在我头上,我为那受苦, 好使他们完全没有瑕疵, 而我遵行律法的义却归给他们, 使得他们在神的法庭里被称为义。”

就是这样,耶稣说:“我将自己献上, 你曾给我预备了身体,我要成为一个人, 我本有神的形像,却不以自己与神同等为强夺的;” 他把自己的荣耀放在一边,下到人间, 降世为人,为仆人, 他虚己,又存心顺服,上了十字架, 神将他压碎在十字架上。

因此,他成为大祭司,成就了大功, 所以我们可以安息,因为这约告诉我们,因着相信他…… “主,我信靠你,你为我遵守了律法, 为我偿还了我的罪债, 我相信你会赐我圣灵, 你会改变我,给我一颗新心。” 我完全信靠他,并他的宝血所成就的。

他是那受到试探的人的帮助丶他得胜, 他能帮助,他已付出生命,他帮助了罪人。 你可以是极其邪恶丶极其污秽,罪大恶极, 罪多到数不清,并且它们都堆在你的肩上, 就要把你丢到地狱最底层了, 然而,这大祭司所完成的工作,是挽回祭, 这表示完全除去了神的忿怒,全被清除了, 这是赦免的真意, 全部,你所有的罪−过去丶现在丶未来; 在永恒中全被赦免。

挽回祭已献上,但他必须成为人, 但是成为人,这祭司的职分却是永恒不变的, 想想这点:他「永远」拥有这人性, 那些藉着他到神面前的人,他就拯救到底, 因为他成为人的样式,完全的, 以他的人性,一位得胜的大祭司, 他永远是这样,他自己成为人的样式,是「永远」的, 使他可以是「永远」的大祭司,「永远」为我们代求。