我们传讲基督钉十字架!

类别: 节选讲道, Video
话题: ,

这这个主题———基督为何而死———该被我们传扬。 在近来的二十年内,有很多重点 被放在十诫上,这是我们传福音时该去使用的工具。 但你看到了吗? 主至少用过一次,也许两次, 在马可福音有讲过, 但你看主用了哪些话? 主的信息是什么?例如,“你们必须重生。”(约翰福音3:3,7) 例如,“你们若不回转,变成小孩子的样式……”(马太福音18:3) 例如,“你们无论什么人,若不撇下一切所有的, 就不能作我的门徒。”(路加福音14:33) 例如,“若有人要跟从我,就当舍己, 天天背起他的十字架来跟从我。”(路加福音9:23)

保罗教导了什么? 他在十六节经文中说到, “神把我从母腹里分别出来,又施恩召, 将他儿子启示在我心里,叫我把他传。”(加拉太书1:15-16)

保罗,这是你对加拉太人传讲的内容。 那么,你对腓立比人传讲了什么? “我传讲,’当信主耶稣,你就必得救。’”

你对雅典人传讲了什么? “因为他已经定了日子,要借着他所设立的人, 按公义审判天下。并且叫他从死里复活, 给万人作可信的凭据。”(使徒行传17:31)

你对哥林多人传讲了什么? “因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的, 只知道耶稣基督,并他钉十字架。”(林前2:2) 你对以弗所人传讲了什么? “基督那测不透的丰富。”(以弗所书3:8)

保罗,你会如何总结你的信息? 他说,“当向神悔改,信靠我主耶稣基督。”(使徒行传20:21)

保罗,你对该撒利亚人传讲了什么? “我告诉腓力斯,我对他讲论公义, 节制,将来的审判,和信基督耶稣的道。”(使徒行传24章) 伟大使命的总结是什么? 悔改赦罪的道,直传到万邦。(路加福音24:47)

你愿意再听一个有关刀片的事例吗? 我去的下一个邻居, 我到了他的车道就想,“在我过去清扫他的车道前, 最好先给他打个电话。” 我打了他的手机,说,“我在你的车道前面, 带了一个拖拉机和一个刀片。 我会把你的雪铲干净, 除非你拒绝。” 他说,“我相信我的处境还不错。” 就这样。我回家了。

你一定觉得受到了凌辱。 我在那里愿意,并且有能力去帮助他,可他拒绝了!

关于世界上的事,我们都有这种感受, 你认为我们的天父会有何等感受? 你认为神会有何等感受? 神已经做了一切,所有的一切都准备好了,门是敞开的。 他能解决你最大的问题,拿走你的罪, 并把你带到一个叫天堂的地方, 此时此刻就能赐给你永生。 你却要拒绝? 你会说,“我没问题,我的处境还不错”? 断乎不可!

快点, 来悔改。 离弃你的罪。所有的罪,一切所知的罪,都要完全离弃。 货财可舍!渺小浮生可丧! 要相信主耶稣基督。

“主,我相信我是一个罪人,我配下地狱。 我没有任何你该带我上天堂的理由, 但我相信你为像我这样的罪人而死。 我相信你为偿还我的罪债而死。 我确实相信,我会相信, 耶稣为我而死。”

不加任何其它的东西。 那是加拉太人的错误, 是耶稣加上(别的)。 而福音是唯独耶稣。