信心不是定睛在自己身上

类别: 节选讲道, Video
话题:

[这么多人都错在哪里?大多数人在自夸,要把自己的证书堆起来,为能赢得神的青睐;真理却是:人是罪人,需要基督。]

很多人错在这里, 有些在这个教会的人也是这样。 你会灰心,你会难过,你会沮丧; 为什么?因为你定睛在你自己身上, 这不是信心。 信心在说,神是怎样的? 神应许了什么?神是赏赐者。 我们若到神面前来,他给了我们应许。 哦,这世上有多少个该隐, 他们甚至知道 神在呼召他们,“两手空空的来,我会接纳你。” 但人宁愿下地狱,也不愿 心灵破碎地来到神面前。

他们宁愿下地狱,也不愿像穷人一样来。

他们宁愿下地狱,也不愿承认 他们是邪恶、罪恶、污秽的……

箴言难道没有说,“人多述说自己的仁慈”? 你去街上传福音, 敲第一扇门后发现了什么?

我记得去德克萨斯州的斯托克代尔, 我对一个人传讲耶稣,他说,“我是执事。” 这又怎么样呢?

我记得对某人传福音,他说, “我在赞美诗班唱歌。” 你是在堆自己的证书。 你是一个罪人。你需要基督! 这是信心。信心不是相信我 如何悔改够了,或相信够了。 信心不关乎我,而是关乎神。 我们一旦开始看自己信得有多好, 就不再是关乎神了, 而是关乎“我”,以及我做得有多好。 像该隐一样,看我的贡物献得有多好。

你要意识到该隐 相信有一位神, 他与神交谈过, 他还给神献上了贡物。 该隐相信有一位神, 该隐给神献上了贡物, 该隐下了地狱。 这听上去像圣经说的话吗? 也许像马太福音七章23节? 这十分重要,因为同样的事情在此也能发生。 你上教会, 你有一本圣经, 你唱了一首赞美诗, 你在奉献箱里捐了钱, 你却要下地狱。 这正是马太福音七章23节让我们看见的。

你来思想祷告。 我们祷告。 你可以跪下来, 姿势看上去很好, 你可以说这些话。 你能想到任何圣经里的人在祷告, 基督却不接纳吗? 路加福音十八章有一个法利赛人。 你可以看见他行了所有的善行, 最后说, “我祷告了。” “我祷告了。” “主,我祷告了。” 你感到,“我祷告了,主”; 比起来到神的面前, 仰望那位应许会应允祷告的神。 你看,我依靠的不是祷告,乃是应允祷告的神。

这里有一个税吏,连举目望天也不敢。 我们不需要有多好的祷告, 人不需要有多好的口才, 再次强调,因为信心完全在乎神。 他是赏赐者。 重点是神是真实的,而且是一位赏赐者。 关键是神是怎样的, 在乎的是神的超越。

我的祷告像是这样, “主,我不知该如何祷告。” 你只能叹气,只能声声叹息; 没有任何口才,什么都没有。 你没有一个完美的姿势,躺在床上, 感到疲倦、困顿, 你感觉不到别的,只感到自己是个失败者, 只能在神面前叹息, 而你唯一的希望在于神说“我应予祷告”, “你们奉我儿子的名求,我必成就。” 你只能祷告主,“你说你会应予,你说的!” 看见了吗?现在就不同了。 这不关乎我的贡物,而是贡物后边的神, 我想联系的是神。

正如悔改; 有人说,“我努力在悔改,神却不拯救我。” 但你看, 你的悔改过于看重你自己。 你永远无法真正悔改, 你永远无法真正祷告, 你永远无法真正过一个讨神喜悦的生活, 直到一切都是关乎神。

当约伯看见神时, 他在尘土和炉灰中懊悔。 他突然意识到了神, 这是讨神喜悦的。 很显然,这正是该隐所没有,而亚伯所拥有的。 这就是为什么他被神接纳。 亚伯被神接纳,因为他需要神, 亚伯在信靠神, 亚伯仰望神来提供, 神用仁慈对他,来接纳他, 尽管他是一个罪人。

该隐的愤怒体现出他是一个非常自义的人。 事实显明他不愿在神的劝诫下改变, 重新回来,再献一次,把它做好, 反而杀害了他的兄弟,离开了耶和华的面; 而不是听从劝诫,试图重新开始, 以正确的方式来做。 “我要以我的方式来做,我认为我做得很好。”

这就是这一章想让我们看到的, 未见之事…… 是相信 未见之事。 是你我所没有看见的, 一个不是人手所造的圣城, 奖赏,和基督自己。 我们虽然没有见过他, 却是爱这位看不见的基督。