你信真正的耶稣吗?

类别: 节选讲道, Video
话题:

(约翰一书4:3)“凡灵不认耶稣, 就不是出于神。 这是那敌基督者的灵。” 不是完全否认耶稣是历史人物, 但你若不认圣经里 的耶稣, 你看这里是怎么说的。

看, 否认基督的位格、 教训、 (教义就是“教训”), 否认有关基督的教义、 有关基督之位格和工作 的教训; 凡灵不认圣经里的耶稣, 就是敌基督者的灵。 否认一个有关基督的真理就是 被敌基督的灵所迷惑, 你也成为了敌基督者; 你是敌基督的, 如果你否认圣经里的耶稣。

现在, 注意这里, 约翰一书2:22, “谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?” 无可置疑,这里有某些具体的谬论, 我要扩展来谈任何敌对基督位格的谬论, 但那时存在某些具体的谬论。 在约翰一书4章3节说 你若不认耶稣, 就不是出于神; 是敌基督的。 这里,(约翰一书2:22) 不认耶稣为基督的, 这里再次说,“这就是敌基督的”。 “不认父与子的,” 注意这里, (约翰一书2:23)“凡不认子的,就没有父。” 我希望你明白, 否认一个有关基督的真理,就是否认基督。 你需要明白这点, 因为人们不会承认这点。 “耶稣不是神!他是神的儿子!” 你否认了基督。 “不,我没有否认基督!” 但你看, 神说你有, 最终,我们怎么认为不重要。 这就是否认基督自己。

注意这里, 他们没有举起他们的拳头, 他们没有直接否认基督, 他们没有诅咒耶稣的名, 他们没有否认耶稣确实活过, 他们论述有关基督不真实的信息, 改变了耶稣基督的位格或工作,就是敌对基督, 成为了敌基督者。

现在注意这里, 节说,“凡不认子的,就没有父。 认子的,连父也有了。” 问题在此, 有一个天主教徒对我说, “这是同一位神。” 穆斯林想说, “我们是有区别,但都是同一位神。” 好, 我读这里说:耶稣基督被称为全能的神。 我读这里说:耶稣基督被钉十字架, 他为罪作了挽回祭,又从死里复活。 这是你信的基督吗? 你说,“没门!” 你就没有父, 不是同一位神。 “没门!绝不是!” 就是否认基督。

他们说,“我们没有否认基督,他是一位先知。” 他确实是先知,但他不仅如此。 他们否认了有关基督的基本真理, 这意味着他们是敌基督者,他们没有父。 他们否认子,就否认了父。 你有意识到我们是如何到神面前的吗? 他就是道路,他就是真理,他就是生命。 若不借着这位基督,没有人能到父那里去, 这是圣经所显明的。 没有通往神的道路, 无法在神的眼中被称为义, 无法与神和好, 无法逃脱神的忿怒中, 除非我们接受真正的基督。

然后你可以看25节, “主所应许我们的就是永生。” “我们”指的是谁? 是受膏的人, 是相信真理的人。 否认基督的,就没有父; 否认基督的,就没有永生! 这点不要弄错了! 对基督有错误的看法, 是个生死攸关的事情!