Иисус умер!

Он умер! Отец отдал Своего Сына! Когда вы говорите такие слова как «Иисус умер,» может вам стоит…приостановиться на мгновение? Он же действительно умер! И это Его кровь лилась на древе – единственная причина, по которой чёрная грязь твоего греха может быть омыта. Эта кровь на том древе. Убиение Сына Божия.

И этот Человек, этот Бог, этот Человек, Христос Иисус, воскрес из мёртвых. И на 40-й день Он вознёсся одесную Отца, и впервые за всю историю, человек подошёл к небесным дверям и воскликнул слова из 7-го стиха: «Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдёт Царь славы!» И все небеса за дверью пришли в полный шок, молчание и изумление. Наконец, один смельчак поднимает голову и говорит: «Кто сей Царь славы? Кто СМЕЕТ обращаться к этим дверям? Ни один человек ещё не посмел прийти сюда и прикоснуться к затворам на этой стене. Кто сей Царь славы?»

И внезапно, Господь, Мессия, Христос, Сын Божий, Человек за нас, восклицает: «Господь крепкий и сильный, Господь сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдёт Царь славы!» И впервые за всё время, эти двери открылись для человека. Он вошёл в эти двери и всё, когда-либо сотворённое, пало ниц. «Все возвышают силу имени Иисуса! Пусть ангелы прострутся перед Ним. Пусть принесут царственную диадему и увенчают Его Господом всего!» «Увенчайте Его множеством диадем! Агнца, сидящего на престоле!»

И я представляю себе как Он подходит к Отцу, СМЕЛЫЙ, это – Его право, восходит на престол, по сравнению с которым, престол Соломона выглядел бы как папье-маше, и садится, даже не спрашивая разрешения. И поворачивается к Отцу, не с вопросом, а с утверждением: «Отче, свершилось!» А Отец говорит: «Сын, воистину свершилось.» Этого Иисуса, которого вы распяли, Бог соделал Господом и Христом всего.

Даже не думайте, что я буду просить вас сделать Иисуса Господом вашей жизни. Это было бы наивысшей нелепостью, которую я мог бы вам сказать. Иисус Христос и ЕСТЬ Господь вашей жизни! Служите вы Ему или нет, благословляете Его или проклинаете, ненавидите или любите, – Он – Господь вашей жизни, потому что Бог дал Ему Имя превыше всякого имени, так что пред именем Иисуса Христа преклонится всякое колено и всякий язык исповедует Его Господом. Некоторые из вас преклонятся по благодати данной вам, а некоторые – потому что их колени будут переломаны Тем, Кто правит народами железным жезлом. Но я не извиняюсь за ЭТОГО Бога Библии. Я – один из многих людей, большинства из которых уже нет, но все они приняты в славу, которые не обращают внимания на мнения людей или на то, как живёт остальное общество евангельских христиан.

Я хочу, чтобы вы знали – на небе есть Бог и Он достоин хвалы, славы и чести и Он ТРЕБУЕТ этого от вас. И в Своей славе и любви, Он предусмотрел для вас возможность прийти к Нему, а Он взывает: «Жаждущие! Идите все к водам…» алчущие, «идите и ешьте». «Для чего вам отвешивать серебро за то.., что не насыщает?» Придите и пейте от Меня, – говорит Он. «Вино и молоко… «…и жива будет душа ваша; и дам вам … неизменные милости, обещанные Давиду». «…ни ваши пути – пути Мои…пути Мои выше путей ваших… Как дождь…нисходит с неба…и напояет землю, чтоб она давала семя.., Так и слово Моё…не возвращается ко Мне тщетным» (Исаия 55:1-3, 8, 10-11). Он повелевает каждому в этом зале покаятся в грехах и веровать в Евангелие (Марк 1:15), искать Его пока ещё можно найти Его.

«Брат Пол, могу ли я спастись?» Я не знаю. Позвольте задать вам вопрос. Может, вы пришли сюда сегодня, пришли, кто-то вас пригласил, и всё что вы делаете это смотрите на часы, думая «Когда это уже закончится?» ваши мысли блуждают, вам всё равно, Христос для вас ничего не значит, не более чем когда вы вошли сюда, тогда мой ответ вам: «Нет, вы не можете спастись». По крайней мере, не сейчас. Потому что в вашем сердце нет раскаяния, нет сокрушения о грехе, нет сокрушения о цене, которая была заплачена за вашу жизнь.

Но может вы скажите: «Брат Пол, я пришёл сегодня сюда и у меня не было намерения слушать». Но может во время пения Бог коснулся вашего сердца и вы начали рассуждать о вечном, и может когда вы услышали евангелие вы осознали свой грех и ничтожность пред святым Богом, и тогда вы услышали о Христе и ваше сердце радостно встрепенулось и вы сказали себе: «Я самое ничтожное создание! Есть ли у меня какая-либо надежда?» ДА, есть у тебя надежда. У тебя есть покаяние в сердце, по крайней мере, его начатки. Лишь одного тебе не хватает теперь: «Веруй в Господа Иисуса Христа и ты спасёшься!» (Деяния 16:31) Спасёшься! Спасёшься. Ибо «всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Деяния 2:21, Римлянам 10:13). И ни один из уверовавших в Него не постыдится (1 Петра 2:6, Римлянам 9:33, 10:11).

Но знайте, часы идут, время истекает, и смерть и ад движутся. Христос вернётся. Люди говорят мне: «Мне всё равно, Он ещё 1000 лет не вернётся». Может и так, но ты, втечении 25, 50, 60 лет, каждый в этой комнате увидит Его. Или ты пойдёшь туда, или Он придёт сюда, не имеет значения. Ты увидишь Его. Ты предстанешь перед Ним. Он грядёт и приход Его будет и прекрасным и абсолютно ужасающим.

Как сказал один проповедник: «У меня хорошая новость и плохая новость. Хорошая новость – Бог здесь. Плохая новость – Бог здесь». В зависимости от того, по какую сторону черты ты находишься. Он придёт, Он внезапно явится с небес, и самые великие и могущественные люди со всеми своими войсками, при одном взгляде на этого Всадника, возопиют, чтобы горы пали на них. Вы должны понять, что Его суверенитет и власть таковы, что Он восседает над всем с абсолютным полновластием. И если бы вся сотворённая вселенная, ангелы и люди, демоны и бесы, захотели бы с Ним сразиться, то у них было бы столько же силы, сколько у самого слабого из них, вышедшего против Него в одиночку. У них было бы не больше силы чем у клеща, бьющегося головой об кусок гранита. Ты будешь судим, и если твоё имя не записано в книге жизни Агнца, ты будешь признан недостающим и будешь ввержен в ад. И не верь в эту бестолковщину, что небо – это небо потому, что там Бог, а ад – это ад потому, что Бога там нет. Нет, друг мой, ад – это ад потому, что Бог там ЕСТЬ. Ад – это чистый, пламенеющий гнев и правосудие Божии. Разве вы не читали: «И дым мучения их будет восходить…пред Агнцем» (Откровение 14:10-11). Это не дьявол правит над адом, а это Бог правит над адом. Вы скажете: «Ну, я ещё такого не слышал». Я знаю, и в этом ваша проблема. Это ваша проблема. Покайся, веруй в Евангелие.

Самое лучшее, что я могу для вас сделать, это обратить вас от людей к Богу. Ищите Господа покуда Он не спасёт вас. Ищите Господа. Взывайте к Нему. Веруйте в Него. Но знайте, если сегодня в вашей жизни что-то произойдёт и вы поверите, что Бог вас спас, то я хочу, чтобы вы что-то знали: Не только сегодняшний день необходим для того, чтобы удостовериться, что Бог вас спас. Потому что если вы подумаете, что Бог вас спас сегодня и выйдите из этой церкви и не начнёте меняться, и не начнёте возрастать в благодати, и не начнёте возрастать в том, что Божье, и в желании; и не будете продолжать ходить в Нём, но отпадёте, как многие другие, то знайте – вы ничего здесь сегодня не получили. Свидетельство вашего спасения – это не то, что однажды вы помолились какой-то молитвой, свидетельство вашего спасения – это то, что вы продолжаете ходить с Ним, и то, что Начавший в вас доброе дело, завершит его.