什么是神眼中的大事?

话题: ,
类别: 节选讲道, Video

神眼中的大事和人眼中的大事不同。 这不能让神刮目相看。这对神来说算什么呢? 世界大战对神来说算什么呢? 不足挂齿。 与神所能得到的极美之荣耀相比, 借着某个瘦弱女人与某个强壮杀人军官的谈话, 神使用愚拙的事物,神使用软弱的事物, 叫那强壮的羞愧,叫有智慧的羞愧。 神看为大的事不是世界上被看为大的事, 甚至不是一个基督徒看为大的事。

这才是真正的大事:今晚在这群人中, 当某个未知名的基督徒 独处时,没有人知道, 也不会有人知道,但靠神的恩典, 你抵挡住了试探,这是件大事。 这是件大事! 当神把某个一生服侍罪的人 变为一个能抵挡试探并服侍神的人,这是件大事! 这是一件极大的事。

当一位基督徒丈夫看见他的新娘被癌症摧残, 他一切的祷告都没有得蒙垂听时, 他却继续相信神并荣耀神,这是件大事!

当一位基督徒父亲站在 未信主的女儿坟墓旁时, 因神的真实和信实归荣耀给神,这是一件大事。

这比世界眼中的大事要大得多。 某个未知名的圣徒仍然年复一年的坚守, 当一切看似都要支离破碎时, 当神看似不真实、不信实时, 那位亲爱的圣徒仍然站立得稳并继续坚守, 继续服侍并爱他的主,这是一件大事。

亲爱的,当这一切都被揭晓时,我们才会明白。 什么才重要? 圣哉,圣哉,圣哉!黑暗蔽圣明。 很多时候,确实是这样。 罪人不能仰视庄严广大妙身。

神的软弱,神的愚拙; 这难道不是一件可爱的事吗? 这难道不是一件智慧的事吗? 这难道不是一件大能的事吗? 盲目不信导致错误,观察却不领悟; 惟神自己洞悉其工,向人启发显明。 有一天,我们会看见这一切的荣耀,美丽和完美。 还有一节经文, 在我结束前,约翰福音12:23-24,耶稣说, “人子得荣耀的时候到了。” 复活…… 不,耶稣讲的不是复活, 他讲的是钉十字架,下一节经文马上说: “一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。” 这是耶稣的教导, “时候到了。”你记得基督一直在说什么吗? “我的时候还没有到,我的时候还没有到。” 现在耶稣说,“时候到了。” 是什么?钉十字架。 人子得荣耀的时候到了。 主,你这么说有什么意思? 主的意思是,在那十字架上, 将会彰显出历史上从所未有的荣耀。 当我思量奇妙十架,荣耀之主在上悬挂。 从前所珍今看有损,昔日所夸今觉卑下。 奇妙十架, 十架上的荣耀,罪人不能仰视, 但对那些那些有眼可看的人来说, 十字架彰显了从所未有的最大荣耀。