有很多受迷惑的教徒

(问题)我听有人说 浸信会里有很多失丧的人 自以为得救了, 他们至少会参加主日敬拜。 我经常听到有人这么说, 这让人很担忧。 我想知道你对此有何看法。

(保罗·华许)第一,这都是事实。 我们确实如此,而且不仅仅限制于浸信会, 不仅局限于此,在如今的 福音派主义中,这十分猖獗。 原因是,第一, 被传扬的福音根本不是福音。 福音被简化了。 神人基督 挂在木头上,死在他天父的忿怒之下, 又从死里复活, 坐在天父的右边, 呼召所有人、吩咐所有人 悔改并相信; 得救信心的确据 在于他们生命中持续结果子。 我们把这简化为 “五件神要你知道的事”, 或“四条属灵律法”, 你若认同这每一点, 之后做一个小小的祷告, 某个应该少花时间传道, 多花时间学习圣经的传道人宣布你得救了。 对此,我固执己见。 就是这个看法,我们的福音(被简化了。)

第二, 我从来没有把天主教看成教会。 但当我来看天主教, 看英国国教, 以及曾经在所英国发生的事时, 曾经在新英格兰所发生的事, 以及现在正在发生的事; 在我看来,魔鬼总是在做工, 人们就想当然,认为这些人得救了。 最终,人们似乎是花最少的时间 分辨“何谓福音”, 以及一个人是否真正得救。 人若只是走到前台,做一个祷告, 我们就宣布他得救了, 开始与他进行门徒培训。 也许我们该为此人花上数月的时间, 好让他们有符合圣经的把握。 我们的教会里全是失丧的人, 绝大部分原因 来自牧师的肤浅。 他们绝大多数人有教会增长策划, 让他们的教会看起来像是一个游乐场, 他们传的福音简直跟天方夜谭一般。

(麦克·汤姆林森)这不止是现在才有的问题, 我这周在读宾克, 他有时会很灰心, 他说话似乎很刺耳, 但在他的时代, 在1930年和1940年的那个时期, 他如此说,“我想 在全美国的教徒中, 是否有百分之二的人重生了。”

(宾克)甚至是最伟大, 美国如今最著名的传道人, 都说过:在我的教会中, 若有百分之五的归信之人 是基督徒,我会很开心。 还有一个概念很重要: 一个有恩慈, 有爱心的 教会纪律。 我觉得这非常奇怪: 人们不实行教会纪律, 因为他们爱教会 胜过耶稣爱教会。 耶稣吩咐他们 去实行教会纪律, 不是对罪人,我们都有罪, 而是对那些不结果子, 又不愿悔转的叛逆者。 还有一件事很糟糕: 我们才脱离了自由主义, 很多教派都有一个运动, 特别是在美南浸信会, 看见自由主义已经结束, 不到十年, 我们马上又进入了新自由主义。 我的观点是, 新自由主义 基本上是教会增长运动。 所做的一切都是根据 营销策略, “告诉我们你想要怎样的教会, 我们就给你那样的教会。” 而不是求问神他想要怎样的新娘。

(比尔·麦克劳德)我有一个女儿,名叫乔安娜, 她说自己得救了, 受了洗,加入了教会, 看上去很像一个真基督徒, 当她去上学时, 她总把圣经摆在其它教科书的上面。 学校校长告诉我们: “我们非常喜欢有你的女儿在我们学校。” 我说:“为什么?”他说: “若有发生任何偷鸡摸狗的事情,你女儿发现了, 就会把此事显明于众,” 他说,“我们很高兴她在这里。” 在复兴期间的一个晚上,她到我这来, 说:“爸爸,我想得救。” 我说:“什么?你是说你冷淡退后了?” 她说:“爸爸,我从来都不认识主。 我知道该怎么说话,我从你和 妈妈那学来了基督徒的语言, 但我从来都不认识主。” 我就把她带到了基督面前。

在复兴之前,我有过一个助理牧师, 是一个很优秀的领唱, 很擅长教导孩童, 他和我们在一起有六个月,还是八个月, 但执事和我感到他没有结果子。 我们与他谈话, 最终我们得要求他离开, 他就离开了。 在复兴时期,他在外地给我打电话, 他说: “昨天晚上在我祷告时, 神让我看到 我从来没有获得重生。 我能否来萨斯卡通和你见面?” 我说:“没问题。” 我们到了一起,和一些牧师聚在一起。 他跪了下来,我们都跪了下来, 我们在辅导他, 他就祷告。 我永远不会忘记, 他突然呼喊到: “神是真实的!神是真实的!” 何等大的改变! 大概有很多这样的人, 知道基督徒的语言, 从别人口里听到过, 但他们并不认识主。

(鲍勃·詹宁斯)这对主耶稣来说 也一定是一个负担, 因为有一次,这让我惊讶,几乎所有的, 若不是所有的比喻, 主所的教导 都与真假归信有关。 例如两种盖房子的人, 撒种和土, 麦子和稗子, 绵羊和山羊, 几乎所有的比喻 都与这有关。

(主持人)弟兄们,还要说什么吗?

(宾克)如今最大的宣教工场就是教会, 或是所谓的“教会”。