我求告了耶和华-奥兹的见证

奥兹第一次听见真正的福音时,他想:“绝对不只是这样,我们唯一要去做的怎么可能只是相信基督?”好消息就是神会赐给我们一个新心,使我们顺从他的律例,谨守遵循他的典章。(以西结书36:27)


我的名字是奥兹,今年22岁, 出生于尼日利亚。 我会给一个简短的见证,关于主怎样找到我, 并拯救我。

我的家庭有点像基督徒的家庭, 但没有人真正告诉我耶稣是谁, 我就跟着大家说我是基督徒, 像其它很多尼日利亚的家庭。

在我小时候,我常常和(家人、朋友)在一起, 在我8、9或10岁时,我不确定, 我心里总知道有一位神。 我猜在罗马书,正是这么说的, 每个人都知道有一位神。

在我小时候,我试图去做很多好事, 但我完全没有平安, 在我小时候,我就知道我罪孽深重。

我去了一个寄宿家庭, 我的父母把我送到一个寄宿家庭, 我想那时我的心变得更加黑暗了。 在12、13岁时,就开始喝酒、吸大麻, 和不好的人混在一起, 并加入了一个黑帮, 因此,我的心对罪真的感到麻木。

我是一个罪人, 我在学校专门欺负人, 我记得在我的学校曾经会说一个口号, 那个口号像是“原谅是罪。” 这正是我内心的景况。 若有某个人对我做了什么,我根本无法原谅那人, 因为我罪大恶极,我恨我妈妈、我爸爸, 但我真的爱我弟弟。 我真是这样。

从那时起,我真的很糟糕, 那时我干了很多事,我的父母并没有以我为豪, 我的学习和其它方面都很糟糕, 我生命中所做的一切事都有很坏的结果。

我记得在我年轻时, 我想直接来英国学习, 但我爸爸不让我来。 他说我应该在尼日利亚多呆一年, 因为他以为他若让我走, 我的处境会很糟糕。 那时我真的很生气, 我真的对生活感到愤怒。

但现在回信起来,那是神的主权, 因为我记得有一天我在走路, 我本来是要去尼日利亚的另一个地方, 我却看到了一本书, 有一个人写了一本书,他用箴言23章写了一本书, 里面写着:“他心怎样思量,他为人就是怎样。” 这是我生命中读的第一本书, 当时我不知道那本书有多么合乎圣经的教训, 但我知道我是一个愚昧人, 我知道我需要改变的所走的路, 我试图参与很多宗教活动,但我不知道…… 在我来到英国之前,我没有平安。

我到了英国,就忘了所有发生的事, 继续走我的路。 我去了一所天主教的寄宿学校, 试图做了很多好事。 我曾经甚至是 发圣餐的人之一。 我在天主教会受了洗, 继续做了很多事, 但我仍是罪恶滔天, 我仍在吸毒、喝酒、和女孩们交往。

有一件事真的让我很震惊, 就是当我来曼彻斯特看弗雷德时, 他是一个来自尼日利亚的朋友, 实际上,他现在和我去同一个教会, (我们在尼日利亚的同一个地方长大,上同一所学校。) 我第一次去看他时, 他仍活在罪中,我们很享受自己。

我第二次去曼彻斯特看他时, 我记得晚上我们有一起出去, 我们喝了些酒,就宿醉, 他早上起来告诉我他想去教会, 我很惊讶,说:“你在做什么? 你为什么要去教会?你星期天会做什么?”

我那天去了教会, 我想那更像是一个灵恩派教会, 人们都在喊叫, 现在我知道这并不合乎圣经的教训。 我听不懂牧师在讲什么, 但我似乎有罪咎感, 可我继续走我自己的路。有一件重要的事, 弗雷德给了我一个东西,他给我买了一本圣经, 那时,我开始读圣经。 我曾经只读箴言, 弗雷德鼓励我去读新约。 我开始读福音书,我真的感到震惊, 我看到了有关耶稣的事、他的冷静、 称自己是神, 因为之前从没有人告诉我这些。

所以,因为弗雷德, 我搬到了曼彻斯特上大学, 我看自己如何来到曼彻斯特, 简直是一个奇迹,因为我第一次申请 那所学校时被拒了, 但我有祷告, 那时我还没得救,我祷告, 我说:“主,(我都不明白我在说什么) 请帮助我去曼彻斯特,我就会服侍你。” 我把那当作祷告说了。

学校给我回信,说我能过去 读大学。 我很兴奋,但我的行为像一个没得救的人。 我来到曼彻斯特,忘记了我告诉神的话, 就继续这样生活下去。

第一年,我去了教会, 我去的教会是一个不合乎圣经的教会, 因为每个人看上去都像是他们从来没有犯过罪, 我以为我是那里唯一的伪君子。 我尝试做一切事,我试图去遵循律例, 但我发现自己跟不上 那里称自己是基督徒的人。

我的朋友弗雷德,开始读圣经并严肃起来, 他会跟我讲一些事,我就说: “你要冷静点。” 因为我认为他变得太极端。

有一天他告诉我 圣经值得我们认真阅读, 他告诉我他不知道自己是否有得救, 这真的让我记忆深刻。 我说,他若没有得救,那我呢? 我想,因为我和他曾经 一起去做的事,我现在都要躲着他去做。 他不再吸烟、吸毒。 我曾会躲着他继续做这些事,同时还去教会。 我曾是一个假冒为善的人,做了很多罪恶的事, 他告诉我他没有得救,让我非常震惊。

靠神的恩典,他遇见了凯文·威廉姆斯, 他是恩典交通教会的牧师。 他们在镇上相遇,弗雷德就开始去那个教会, 他开始严肃对待圣经, 他会对我传讲基督。 我想他归信了, 然后他邀请我去那个教会。

当我来到一个合乎圣经的教会时, 有一点给我留下了很深的印象, 所有人(我以前的教会在讲道结束后, 我只想聊橄榄球, 其他人都没意见,) 但当我来到这里时,每个人都在谈论耶稣基督, 大家都在分享经文,在荣耀基督, 这点深深印在我的脑海中。

我感到不自在,因为我是一个罪人, 我可以看见大家都因基督而兴奋, 都在谈论他的名。 这对我来说似乎是个挑战, 让我想去研究圣经,去看基督是谁。

当我来到这里时,凯文在讲雅歌, 谈到了基督真的很爱他的信徒, 耶稣已经成就了一切。 我第一次听到了真正的福音, 我想,“哇,我从来没有听过这些。” 我说:“绝对不只是这样, 我们唯一要去做的怎么可能只是相信基督?” 我如此想因为我去过的地方,人们都告诉我: “你要做这,你要做那, 你要这样做,你要对自己负责。”

那时,我痛苦了六个月, 因为我会与凯文交谈, 我说:“凯文,我能做什么? 因我的罪,我有罪咎感, 我不想做我以前做的事, 我不想宿醉”

仅仅和我以前的朋友在一起, 看他们谈论的事,对我来说, 那不是我想要的生活。 我记得有一次去了夜总会, 那里的音乐和所有发生的一切 让我从那里跑了出来, 我会因一切事感到罪咎, 我确实在路上哭了起来。 我说:“主啊,我想要改变,求你拯救我。”

我还在寻找什么能做的事,我与凯文谈话, 凯文说,“看哪,你需要悔改, 要离弃你的罪恶,基督已经还清了一切。” 他用恩惠待我,引导我看圣经, 让我看到约翰福音19章30节说, 基督已经成就了一切,他说“成了”。 你只需要去相信耶稣。

我说,“哇,可以这么简单。” 我听了保罗华许的讲道, 他们都是这么说, 但我还在寻找什么能做的事, 我活在痛苦中,因为有一天, 我想,“我得救了, 因为我从某些罪中得到了自由。” 我看的是我的表现,而不是基督。

我继续祷告。晚上,我无法正常睡觉。 有一次,佐伊给了她的见证, 佐伊作见证的时候,我坐在前排, 那时我在祷告, 我说:“主,求你拯救我。 我想信靠你,我不想要这样的生活。” 佐伊给了她的见证, 她好像是在对我说话。

我认为主在那时开了我的心门。 她述说了她的一生-之前她是个虚伪的人, 现在她仰望基督。 她讲了一节经文,罗马书10章13节: “凡求告主名的,就必得救。”

(佐伊的见证)我看见有节经文说: 「因为凡求告主名的,就必得救。」 那晚,我为那节经文流泪不止。 我说,“主啊,你的话说 「因为凡求告主名的,就必得救。」” 我说,“主啊,我不知你否是真的存在, 我不知道你是否是真实的, 但我知道你的话如此说,主啊,求你来拯救我!”

那天我回到家,我说: “主,你在圣经中这样说, 我相信你的应许。” 我好像开窍了。 我说:“我要信靠你, 除了你,我还能信靠谁呢?”

我认为我当时明白了福音, 这全是关于基督。 我不需要看自己,因为耶稣还清了一切。

我感谢神。 从那时起,主开始教导我。 在我得救时, 第一本我真正开始读的书是《约翰福音》, 基督是谁和他的宝贵 让我永远回味无穷。 自从那时起,主开始帮助我,越来越多地 认识他是谁。 这就是为什么我们每天都需要福音。

所以,我想鼓励所有人, 你若没有信靠基督, 他是世界上我们唯一的需要, 我们只需要悔改并信靠他。 他为罪人还清了一切的罪债。 所以耶稣就对那十二个门徒说, “你们也要去吗?”-约翰福音6:67 西门彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢? 我们已经信了,又知道你是神的圣者。”(约翰福音6:68-69)