去知晓圣经

类别: 节选讲道, Video
话题:

我们在这里被激励去把圣经丰丰富富的存在心里。 让圣经成为我们最亲密的朋友,要对圣经了若指掌。 很忧伤地说,大多数人并没有把圣经丰丰富富的存在心里, 反而在神的话中很穷乏。 他们说他们作一个基督徒有一段时间了, 但他们还没有通读过圣经一遍。

这让我想到了一个在远方的丈夫, 他回来时发现, 他的妻子还没有读完他所写的信。

现在,这会让主怎么想? 这当然会令他忧伤。这当然是一个讽刺。 他精心写出那美妙的话语,而我们却没有去读?

对某些人来说,这单单是因为他们从没有得到重生。对吗? 他们没有神的道写在他们的思念中, 他们没有神的道写在他们的心中。 这是新约的现实。 当主使我们重生时,主把他的道栽种到我们的灵魂中。 对某些人来说,这单单是因为他们从没有得到重生。

女士们,你若对某个男人有兴趣, 你发现他没有每天读神的话, 不要与他结婚。 不要走近他的房门口。

相反,对男人来说也是如此。

因为那是一个被咒诅的人。 诗篇1:1,惟喜爱耶和华的律法, 昼夜思想,这人便为有福。

我们在这里讲的不仅仅是圣经知识。对吗

这里继续说,当用各样的智慧, 把基督的道理,丰丰富富的存在心里。

说的是智慧,而不仅仅是为知识的缘故。 知识只能毁灭我们。我们若不小心,知识会叫我们自高自大。 去知晓圣经能产生很多的骄傲。 为了能比别人更强。 这很不好。 这能叫我们自高自大。

所以,我们不只是想得到更多的信息,我们想生命能被改变。 我们想要有基督的心。 我们想去认识主,去那个圣地。 主啊,我寻求你。

所以在我们读圣经时,我们以正确的动机去读它才能明白道理, 才能有基督的心, 才能被各样的智慧所充满。

我们如何能知道这本书, 这些话是神所默示的呢? 很显然,我无法向你证明,例如二加二等于四。 你知道的,瞎子看不见太阳。 而一旦你的眼被开了,在哪里都有光。 对那些灵眼被开启的人来说,圣经本身就是自我验证。

正如那个弟兄在他的见证中说到, 他还没有读约翰福音,他就意识到了这本书源于另一个世界。 圣经本身就是自我验证。

想想圣经的风格。可兰经无可相比。 想想圣经的信息。 我们讲的是万物的起源; 我们讲的是万物的结局; 万物的缘由; 我们讲的是天堂和地狱;如何去获得天堂并逃离地狱。 这里讲的是永生! 这里讲的是不朽! 如何去战胜坟墓!
这就是我们手里这本书的信息! 没有任何其它的事物能给予我们这种恩典,这种帮助, 这种生命,这种知识,这种智慧。

想想这本书的整体性。 六十六本书被四十多个作家所写, 跨越了一千六百年的时间。然而这却被融为一体, 有同一个伟大的信息。

想想这本书的流通性。 没有什么能与它相比! 圣经的数目和它被翻译成的语言超过了其它任何被写的书。

想想圣经的保存。 圣经到处被骄傲之脚所踢,然而它仍被保存下来了。

想想这本书的预言。 所被预言的城市和国家 在好几百年之前就被预言了, 甚至如此具体, 具体到了三十块钱。

没有任何书能与圣经相比! 大卫如此说到歌利亚,主啊,没有谁能与他相比! 无可比拟! 圣灵的宝剑也是如此,我们的这本书是前所未有的!

我们是如何对待 这甚好的神的话?

想想这本书的权能。 有多少生命被改变,有多少国家被转变, 有多少灵魂被救赎,有多少罪被赦免,有多少黑暗因此书而消逝。 我们拥有的这本书是何等伟大!

主没有说,你的房子要废去。主说, 天地要废去, 我的话却不能废去。圣经是无误的。

健康会流失,经济会萧条,一切事物都会消失并没落。 但神的话永存。它永不改变。

如果这是无误的,我们当竭尽全力把一切都投资在这里。对不对? 其它事物会废去,神的话不能废去。你绝不会后悔, 去把你自己给予世上两件永恒的事物:神的话和人的灵魂。

乔治·穆勒估计自己读圣经超过了一百遍, 这是在他到六十岁之前。 在他人生最后的二十年中,他又读了一百遍圣经, 一年读五遍。 然而在他人生的最后时刻,他说,我感到… 他说,我感到我才刚刚开始肤浅了解神对我们说的话。

神的话是必不可少的。 在救赎中必不可少。对吗? 救赎是神的大能。在报纸,杂志,脸谱网中, 你永远都找不到能解决你的罪的办法。

当我星期四来到这里时,我走到门口来注册, 我看见门口有一个标识。 标识说,“为交通大会注册,请到建筑的后面。” 那里还有一个箭头指着往那边走的方向。 你知道我做了什么吗? 我看到有一个秘书坐在那里,我打开了门,我就问她。 她告诉了我标识所说的。 之后我就想, 我为什么没有相信标识所说的呢?

所以对我们来说,我们要去相信圣经所说的! 圣经是去天堂的地图,你最好去相信它,并在圣经的光中行走。

没错,圣经是完全充足的。 你可以去上学,你可以拿一个社会学的学位, 而你却不知如何与你的兄弟,你的姐妹, 你的父亲,你的母亲,你的妻子相处。 你可以拿一个哲学的学位,而你却不知道人生真正的意义。 拿一个演讲和交流的学位,你却不知如何去与创造你的神交流。

这是甚好的神的话,让我们去把它丰丰富富的存在心里。 所以要去惟喜它!这其中的历史是正确的。 这其中的预言是真实的。 这其中的用词是美妙的。 这其中的训诫是圣洁的。 这是甚好的神的话。

难怪约翰卫斯理会说,给我这本书, 给我这本神的书!

你知道的,学生们,为什么, 一个学生可以去上大学,然后突然之间, 他变得完全不同了。 他会努力学习。每有一个空闲的片刻,他都在学习。 你吃完晚餐,又继续去读书。 为什么我们会如此刻苦地学习人所写的书, 而面对这甚好的神的话时,我们如此懒惰,如此随便? 这令人难以理解,不可思议。

有一天我在与一个弟兄交谈,他说, 在上班时,我会听希伯来书三到四遍。我忘了他说的,到了中午, 他会拿一个耳机,就让神的话浸入他的灵魂中。 务要活在其中! 不要自欺,然后把这给弄丢了。 你的时间是宝贵的。

让我们下定决心,以斯拉说,我定志, 就像设一个闹钟一样,我定志考究遵行耶和华的律法。

我们务要在此定志, 并且要如此做到。 我说的是选择。

我们拥有的这本书是何等奇妙! 让我们去把它丰丰富富的存在心里,就是现在!

我在爱荷华州的东北部长大,那时是在一个小的养殖社区, 每过四分之一或半英里就有一个农场。大家都互相认识。 阿克塞尔·拉斯穆森在那里, 巴蒂·彼得在那里, 埃德·波图斯在那里, 都在一条路上,我们都互相认识。

在我的生命中曾有一度, 在我归信的两年半之后,我回了家, 我在家里与我的父母同住,在开砂石车。 我当时可以在那里一家一户敲门, 我唯一要去说的就是, 我的朋友,我父亲的朋友, 我想要告诉你:靠神的恩典,我从罪中被拯救了。 而我没有去那么做。我那时很忧伤我没有如此去做。你知道吗? 他们现在大多数人都死了。

你若要为神做任何事,你最好现在就去做! 你最好今天就去做! 你最好马上去做! 要去做!

去把圣经丰丰富富的存在心里, 既看见那日子临近,就更当如此!