使徒行传事迹的原因:神临到!

使徒行传里发生的事,我们怎么解释?或是历史上,如乔治・怀特腓传记里的事?想想那些大翻转的事情:本来往地狱去的人们,如今走向永生;本来做罪恶奴仆的,如今却爱基督。这些人颠覆了世界,如何解释?神的灵以大能临到!


使徒行传里发生的事,我们怎么解释? 或者历史上ㄧ些人的传记? 怎么解释… 保罗所引起的震撼? 震撼! 想想那些大翻转的事情, 本来往地狱去的人们, 如今走向永生, 他们往荣耀里去; 本来做罪恶奴仆的, 如今却爱基督; 本来在黑暗中的人,如今却在光明中, 彻底丶彻底的改变! 本来去会堂的人们, 本来只关心他们的生活丶 他们的文化丶 和他们的宗教, 如今不再去那儿, 他们现在敬拜基督; 彻底被改变! 那些黑暗中的人, 异教徒!

我们怎么解释这些呢? 原因何在? 有人会说: “你没有注意到使徒行传第17章吗? 保罗对他们讲圣经, 他传耶稣。” 哦!这不容置疑, 然而,你们当中不也有人传讲耶稣, 却完全没有见到任何事发生? 所以,只有那一个原因仍然不够, 不止那样。

你知道我怎么想吗? 就在使徒行传17章里, 在那之前,发生什么事? 你知道在那之前发生什么事吗? 当他们从那里来到腓立比, 在那里发生什么事呢? 他们祷告,唱诗赞美神,结果呢? 神临到了,地大震动。

路加要我们注意这事实, 如果你留意,神临到了,地大震动, 神临到了,监门立刻全开, 神临到了,腓立比的禁卒奇妙的归信了。 再往前看, 神临到了,巫鬼被赶出, 从一个算命的人身上,行法术的巫鬼。

听,要和灵界争战, 我们没有能力丶我们无助, 神临到才有可能! 神临到那河边, 吕底亚的心被开导, 想想丶发生在腓利比的事, 无法解释,一而再丶再而三的, 路加要我们注意, 是神临到所做的。

你再往前看这之前的事, 回到他们搭船过海的那地区, 在那儿发生了什么事? 保罗被禁止在亚西亚讲道, 于是他想要往庇推尼去, 却去不成, 为什么?因为神临到, 神不许他去, 神引导丶神开路, “不,保罗,你不去那边, 你不能去那边!”

后来他得了马其顿的异象, 从哪儿而来? 神的临到! 神引导他,给他马其顿的呼召, 结果呢? 你再往这事之前看, 不是保罗和西拉, 是保罗和巴拿巴, 在那儿发生什么事呢? 这些人过着 正常的教会生活, 在叙利亚的安提阿, 而神临到了,说:“为我分派这些人! 去作我召他们所作的工。 神再次临到。

再往前看, 发生什么? 有一个口吐威吓凶杀的话丶 和杀人的, 在他往大马士革的路上, 神以拿撒路耶稣的身份临到, 使他仆倒在地,奇妙的转变他的灵魂。

你再往前看,不是保罗,是彼得, 发生什么? 在五旬节那天, 神的灵来到。

再往那之前, 在那之前有什么? 就是“耶稣开头一切所行所教训的,”(徒1:1) 是什么? 神与我们同在! 神来到人间! 神在他儿子里所行的一切, 就是我们这篇信息所讲的, 然而唯一能解释这一切的… 当你看这整本使徒行传, 就是“神临到!”,就是“神临到!”

有些人颠覆了世界,如何解释? 我们必须从这永活的真神开始, 那是答案, 那是答案, 为什么? 为什么 怀特腓的传记所记载的事, 和使徒行传那么相似, 因为那些事就像使徒行传, 就像那样! 神临到了, 神的同在是真实的! 神彰显他自己, 神行动, 这与我们何干? 这和我们息息相关。