要防备:不要与性罪纠缠不清

类别: 节选讲道, Video
话题:

年轻的男人们,年轻的女士们, 这对你们来说特别危险。 你听过耶稣基督。 弟兄姊妹们,让我告诉你, 这是一个真实存在的危险。 你们还年轻, 你们在读大学, 你遇见一些狂热份子到处在校园跑, 穿着一件衬衫,上面写着: 耶稣基督从色情中拯救了我,或他拯救了我, 另一个是怎么说的?从罪中拯救了我。 你看这些人穿着这些衬衫…… 你在看一些保罗·华许的讲道, 在网上听讲道,听一些约翰·派伯的讲道, 你很兴奋,也许你来这个教会,或别的教会, 你在跟随潮流。 你在恩典之家有一些服侍, 也曾在街上传道, 你在随波逐流,但这会导致什么? 你不再紧紧追随神, 你开始用其它事物取代祷告, 做其它事取代你的读经时间,突然之间…… 性罪是一个大问题,你开始放松了。 弟兄姊妹们,我告诉你, 神的儿女可以跌倒,神会恩慈地医治他们。

但你要小心,因为罪有欺骗性。 当我们开始阻挡真理时,神会使我们的心刚硬, 你若与性罪纠缠不清、与它胡来,你随随便便, 要小心希伯来书里的警戒,免得你跌倒。 你开始让明天溜走。

知道会发生什么事吗? 在你意识到之前,回过头看,时间到哪去了? 三年,五年过去了…… 记得在《天路历程》里那个被关在铁笼中的人吗? “我过去不是这样的。 ” “你过去是什么样的呢?” “我过去是个正派、出色的信徒。” 他曾有一个美好的见证,现在 却成了一个被关在铁笼里的人。 基督徒说,“神绝对是、一定是非常慈悲的。 ” 铁笼中的人说,“神已经不听我的忏悔了。 只有等待必临的和令人畏惧的审判。 ” 你为什么把自己弄成这样呢?

但你看得出来,弟兄姊妹们,请听我说。 任何人在任何时候渴望到基督那里去,都能去。

你难道不知道何为“刚硬”吗? 刚硬是指你不再在乎, 刚硬是指你的心变得冷酷,不再有感觉。 你可以感到后悔、悔恨、破碎感、 空虚、冷静,这是你能感受到的, 当你无法感受到时,就是刚硬了。 刚硬是冷酷,意味着你触摸时不再有感觉。 你不再有责备感,你在阻挡真理。

没错,弟兄姊妹们,任何人愿意, 都可以立刻跑到基督的面前。 任何感到口渴、饥饿的女人, 不管你有没有得救, 任何有这种渴望的人,都能紧紧追随神, 跑到基督的面前去寻求帮助和希望, 不管你的处境如何。

但你若不再感到口渴,你永远不会去。 你的心若开始刚硬,你总不会去。 我告诉你,神的义被显明出来实在是不可思议, 哦,一个破碎的罪人看见自己只配下地狱是何等荣耀, 去面对事实, 从神而来的义不是因律法而得。 我一次有一次违背了律法, 我被玷污了,我是罪恶的、肮脏的、不洁净的, 现在你告诉我有一条路能让我与神和好, 让神成为我的天父和朋友, 让基督成为我的丈夫, 我能得拯救,能上天堂, 而且不是靠我的功德, 乃是完全靠基督和他的完美。

没错,这十分荣耀,可你若开始松懈、放松、松驰, 你开始用罪来代替这些, 你就会放纵情欲, 你会再次被捆绑,而且越陷越深、更加离经叛道, 神就任凭你,就会这样, 神任凭人放纵可羞耻的情欲。 你在希伯来书第3、12、13、14章 读到罪使人心刚硬, 它使人心刚硬,它有欺骗性, 弟兄们,罪迷惑人。 让我告诉你罪会对你撒的一个谎。

过来和我玩一会儿, 我知道你是一个基督徒,我知道你跟随基督, 我知道你在紧紧跟随神,来放松一下, 放轻松点! 教会里的那些人很极端,他们墨守成规。 和知道如何活得更轻松的人在一起, 你不需要如此严谨,那些人太极端了, 那样的宗教对你不健康。 难道你想让人认为你是一个宗教狂? 你不需要那样祷告,那样禁食,那样循规蹈矩。 罪会说:来,尝尝我,和我玩一会儿。 罪具有欺骗性,罪是一个说谎者。 它把诱惑摆在这里:来吃一点我的果子, 然后再去做那样的基督徒。

你看,这使人心变得刚硬, 而且某些事会发生。 弟兄姊妹们,我告诉你这点。 确实有人这样,我知道,弟兄姊妹们,我见过, 那些人曾紧紧跟随神, 他们曾被神使用,之后他们与罪纠缠不清, 我相信他们得救了, 我相信神最终会让他们回归正路, 但他们不再是曾经的自己了, 他们已经陷入了罪中, 有些东西在打碎之后, 似乎永远无法修复。 我们要十分谨慎。 弟兄姊妹们,我要对你说: 这个信息是如此荣耀, 能听到这个信息:借着基督的美德, 信靠他,就能得到神的义。 你不想与罪戏耍。 我的弟兄姊妹们,这是白白得来的,这全是恩典, 但神要我们谨慎,小心你阻挡真理, 小心你在罪中变得刚硬。

我要告诉你,这全是恩典, 但你若认为神的恩典到了尽头,让你 阻挡神的荣耀,用罪取代他的儿子…… 你被罪的刚硬和欺骗的功效所影响, 却认为这没有余波, 恩典会掩盖一切, 你没有正确理解圣经。

这是恩典吗?对罪魁来说, 这是奇妙的恩典,荣耀的恩典。 弟兄姊妹们,这正是希伯来书的作者所阐述的: 你要坚信这个信息, 坚信那些在基督耶稣里的,就不定罪了。 你要对此坚信不疑,你要紧紧抓住基督, 你不要因任何事物对基督放手。 不要因任何罪、任何人、任何朋友而代替基督, 他们到你那里来,只想让你松懈下来,活得更轻松。 “放个假,休息一下, 不要那么极端,不要成为一个耶稣迷, 不要站在福音前线, 不要如此生活,不要极端到 愿意失去生命并放弃一切, 要松懈一点,放松一下, 这不是最好的宗教,还有别的路。”

正如《天路历程》里,总有人说: 这条路很难,这条路会遇到很多危险, 这条路会使你与魔鬼做各种各样的争战, 这条路会变得很艰难, 这条路会让你失去所有…… 来走另一条路,那条路也引到永生, 只是更轻松。 弟兄姊妹们,耶稣说过: “若要跟从我,就当背起你的十字架, 你若不愿意,就不配作我的门徒。” 弟兄姊妹们,今天就要决定你要事奉谁。 要全力以赴,弟兄姊妹们,要竭尽全力。 圣经说:天国是努力进入的, 努力的人就得着了。 弟兄姊妹们,这不是给睡觉的人,睡觉的人得不着。 这是一场争战,一场信仰的争战, 我们要为真道打那美好的仗。 对,义人必因信得生,我们从头至尾都是因信, 我们是本于信以致于信。 弟兄姊妹们,有一场信仰的争战, 要为真道打那美好的仗, 你务要坚持到底,你务要争战。 这全是靠恩典,全是靠基督, 全是靠基督所给予的。

弟兄姊妹们,这点绝不要弄错了, 是因信神的义,给我们力量这样活。 换言之,我们要回过头来 看基督白白为我们所赢得的, 要反复冥想基督白白为我们而死, 我们要定睛在此,我们要在此依靠。

不定罪了,如今就不定罪了。 弟兄姊妹们,我们来看这个真理: 耶稣不知罪,却成为罪。 我是一个罪人,现在却成为神的义。 耶稣的义加在我身上,我的罪 加在他身上,我不断回到这里。 不定罪了,我与神和好了, 让我上天堂的美德不取决于我的行为。

当我定睛在基督身上时, 复活的大能会在我的生命中彰显出来, 让我为真道打那美好的仗。 记住,“信心”不是定睛在自己的身上, 这不意味我要时刻察验自己,看自己的表现如何。 那么做会让你灰心,让你跌倒,让你没有力量, 让你身陷囹圄,因为那么做无济于事, 弟兄姊妹们,定睛在自己身上会让你陷入痛苦之中, 我们必须定睛在基督身上。 我们借着基督能得到从神而来的义。 这是为我们得来的,是基督赢得的, 这是他应得的,他已经做成了,且受了苦。 你去看基督,在他尽诸般的义时,他对施洗约翰说: “我当受洗,我当尽诸般的义, 我当完成此事。”耶稣的确完成了。 因一人的顺从,众人也成为义了。 因一人的工作,因一人的美德,因…… 我们在罗马书第五章读到,因一人的顺从, 众人也成为义了。他们被称为义了。 我们务要回到这个真理,活在这个真理中, 我们务要紧紧抓住这个真理。 弟兄姊妹们,是在这里…… 不要偏离了,你知道就是这样。 义人正是这样活:从相信基督 到信靠基督,总是仰望基督。 弟兄姊妹们,我说这一切的重点是:当你偏离, 当你用任何事物取代他时, 罪的刚硬和欺骗的功效会溜进来。记住, 神的忿怒会从天上显明, 当你试图阻挡真理,你会到一个地步, 十字架的荣耀和基督的荣耀, 被你用世上的玩具和琐事取代, 我的朋友们,要小心,要谨慎。 你的心会变得刚硬,神就任凭你。 我告诉你,你若曾经和基督徒聚在一起, 生命的方向曾经完全被转变, 你现在却突然发现自己 再度陷入性罪, 你要畏惧。 去向神认罪,跑回去,紧紧抓住基督, 去仰望他,去呼求他。 你抓着一条滑溜的绳子,时时有人跌下去, 人若不跌,我们的圣经里就不会有如此多的警戒。 弟兄姊妹们,这是不可避免的, 要对此真理坚信不疑, 要多多思考,从神而来的义赐予我, 哦!这不用我去赢得。