上帝是如何渴望与我们在一起!?

类别: 节选讲道, Video
话题:

我对约翰福音17章的有一个看法, 你知道,对于圣经的宝贵而言。 我有一天晚上得到了巨大的安慰了,我无法睡觉, 读到了约翰福音17章的这些话语。 “父阿,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在哪里, 叫他们看见你所赐给我的荣耀。” 我的意思是…那竟是主的意愿。 为什么他会如此渴望? 他怎么会渴望我们!?和他在一起! 他怎么会渴望我们!?和他在一起! 喜欢我们. . 但那的确是他的渴望, 他渴望和我们在一起。

当我们对于死后,有任何的踌躇, 或任何的勉强, 或任何与这相违背的祷告 (不想死)之类的, 可能我们的祷告与主的祷告相违背。 那是最终的,他祷告他的人民能进入天堂。 而且他想和我们在一起,这简直是不可思议… 就是他想我们在他在的地方。

我记得有一次我们待在我父母那里, 他们说“干脆让我们来带这孩子,你和泰尔(他的妻子)去宾馆住。” 能够独自在一起是很享受的,但从另一个方面, 你知道,我们很想念这些孩子。 我们渴望他们与我们在一起。 而主这种的(渴望)一定更是无限的多。 主说他想我们在他所在的地方。 为什么?叫我们能看见他的荣耀。 我想说的是… 将会是什么样子? 上帝荣耀彰显一定是, 一定是远远超过我们的想象,而且会是很美好的。 对恶人的惩罚,其中的一部分会是. . . . . .永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。(帖后1:9) 可以这么说. . .他们要错过最精彩的。 那将会是他们后悔的一部分。 但我们会看见他,他的全貌,看见他的荣耀。 而且永远和他在一起。 我想这是圣经中一些最宝贵的话。

我可以说,自从得知我得了这癌症之后, 我开始更加感谢主在十字架上所成就的。 我的意思是,当他完成了救赎时,当他除去了我们的罪时, 当他为我们保证了永生时。那就是欢呼雀跃的地方。 主至终所完成的,是那么美好,到最后他会使一切都是美好的。 所有一切都会是好的。一切都是为我们。 就像说到大卫。“大卫全都夺回”(撒上30:18) 我们也是,会完全恢复。 而且主废除了死亡,那是他为我们所做的, 死亡就只是睡觉而已。 我对泰尔说,“你知道我们互相说了很多次的晚安。” “然后我们就去睡觉。”我们做了那么多次了。 而主称它(死亡)为睡觉。睡觉没有什么不好的。 一个完全的救赎,一个完整的救赎,就连身体也包含在内了。 我记得当我还是一个新基督徒时,这让我恍然大悟, 当我看见主会把我们的身体从死里复活时,他也会荣耀我们的身体。 就像是… 主真是很仁慈来这么做,那么体贴,那么完全。救赎是那么完整。

“到了极点。”

是的。 其实, 你问了我这些问题,而你知道我所回答你的, 从一个方面来说不是新的, 每一个基督徒, 我们都知道这些事,没有什么新的。 我没有,我没有什么特别的见解。

当. . .你知道 . . .不管主有是否给了你这十二年。 那一天会来到,当你的家人和你的朋友, 那些比你活得长的人都会聚集在一起。 甚至在将来的日子,这对我们每一个人来说都是现实。 我们家人的家人,我们的孩子和他们的孩子。 他们会聚在一起,然后他们会纪念爸爸。 他们会纪念外公,他们会纪念他们的牧师,他们的朋友。丈夫。 我想知道的是, 当我问你这个问题的时候,你头脑里想的是什么。 “你想怎么被回忆起来?”

我想每一个基督徒都想被记得是…..一个爱基督的人。 你知道,七、八年以前我们开始经营这个农场,这个蔬果农场。 你知道,这里有一些我站在拖拉机后面拍的照片。 你不想被人们那样想起。 你不想那样被人们记得… 那些什么都不是 。 你希望人们想起你是那羔羊的跟随者。 你希望人们记起你的生命是完全为了主。

你知道,在圣经中对人有不同的描述. . . 例如巴拿巴原是个好人,被圣灵充满,大有信心。 所有的那类事都可以. . . “. . .一个神的朋友、一个追求神自己心意的人。”会是多好的称呼!

这就对了。 这真是了不得的事,不是吗? 真的,所有我们拥有的,所有我们拥有的就是主。 我的意思是,我们在一个被罪和死亡所掌权的世界中, 它(死亡)必定会从我们中间带走最亲密的, 最亲密的的关系,我指的是妻子和小孩。 所有的一切都会被带走,而真的,我们所拥有的就是基督。 歌罗西书 3:11,基督就是一切。

但你希望能够对你亲爱的人说再见时, 一切都是干净的,一切都是清洁的,并且没有后悔。 你知道,没有埋怨,没有苦毒。那将是很重要的。 想到上天堂的事一点都不难,腓立比书 一章说, “我死了就有益处”。 难的就是对这个地球说再见。 保罗也这么说“我渴望肉身活着去成就我工夫的果子。” 这是一个不可否认的现实,在这最后的三个月,就不会再有了. . 像清教徒在绞刑架上说的, 太阳再见,月亮再见,星星的光再见, 对这个,那个和所有的说再见, 这是你无法描述的,你无法总结生命是多么的宝贵, 而且你的关系和友谊有多么的宝贵。 你没有办法去总结。 但你所有能做的就是倒在基督的手臂中, 然后说,主,让你的旨意成全。 神不是预定我们受刑,乃是预定我们荣耀。 我对泰尔说“你要向我保证,如果我死在你之前, 不会去哭,不会去哭太多, 因为我们不像那些没有希望的人悲伤。” 我告诉她,我想要你去继续在基督里欢喜快乐,这就是我想要的。

而且你想想保罗说的, “只要在喜乐中行完我的路程。” 这很奇妙,他可以说其它的东西,在平安或爱中, 也许圣经中有一些经文也提到了这个, 就在使徒行传20章:“只要在喜乐中行完我的路程。” 显然这是一个很好的测试,就是看我们如何去完成我们的路程。 他没有说死在悔恨中,忧伤中和后悔中, 和其他一些, 却只说在喜乐中完成我的路程。

你知道,我还想起另一件事就是. . . 像撒母耳记下第7章,当大卫的寿数满足时,主告诉他 你会躺下,我会兴起其他的人。 这真是让我感到惊叹… 让我更加想到. . . 上帝是那么的有能力,把一个带走根本不会影响他, 也许在生命的全盛时期,去兴起另一个人。 我指的是,主不会为立人兴人而感到疲乏, 他喜悦去建立人。

当你想到某个人,某个伟大的神的仆人时。 你知道吗,约翰加尔文,为什么在58岁时(死去),不管他是多少岁。 看从他那里涌现出来的生命和真理。 主可以医治他,但他没有。 特别是主耶稣,那完美的仆人。 而他在年轻时就结束了在这片土地上的生活。 但神的伟大就在于… 不费力地,兴起其他的人。立起其他的人。